注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

2008北京奥运会今天在悉尼开幕  

2008-05-29 11:17:50|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是小儿子所在小学的开放日(open day),我很少参加他们学校的开放日,今天决定去当一天学生。这种开放日好像很多,就是邀请家长和学生一起上课、做游戏等等。我一下飞机风尘仆仆就决定参加这次开放日是有原因的。第一,今天的开放日将举办2008北京奥运会开幕式,哈哈;第二,我要去看看儿子的教室,“视察”一下是否安全,以及了解他们的安全教育等;第三,我要找学校老师或者负责人了解一下那位从北大毕业的老师“范跑跑”最近不顾学生率先逃跑,并理直气壮说这在美国天经地义。以我和美国、澳洲学校打交道的经验,我怀疑这个从来没有到过美国和澳洲学校的“范跑跑”不但错误地理解了自由主义,而且严重歪曲了事实。

 

晚了几分到学校,还没有进校园,老远就听到了雄壮的义勇军进行曲,哇塞,北京奥运会开幕了!第一个响起的是中华人民共和国国歌,进场的也是队伍庞大的中国代表队……

 

 中国队第一个进场,人数最多,国歌嘹亮!

没有看过的国旗,不知道哪个国家的。

美国队和越南队一起进入,美国佬在这里占不到便宜,越南人和华人多,哈——

 哇塞,香港队入场,人数超过澳洲人的祖先对英格兰,牛吧!

火炬来了,火炬来了,哈哈,别抢啊!

火炬交接,像模像样,全场大笑,欢乐无穷!

大家一起点燃北京奥运圣火,全场鼓掌!祝北京奥运会圆满举行,老杨感动莫名!

这次进场的国家和地区大概是按照是否有学生申请,因为我发现有些“国家”的代表人数很少,有些就很多。进场足足举行了半个小时,进场的国家和地区就有几十个,真让人吃惊,这只不过是澳大利亚悉尼北郊的一个普通的小学,这种小学每个区都有一个,可是这个小学里竟然有这么多来自不同的国家和民族的孩子。虽然绝大多数都是澳大利亚国籍了,然而,在今天的开幕式上,我可是看到了不同的国家、民族,当然,从家长的语言判断,来自中国大陆的占了相当大的比例。孩子们特别是女孩子都穿上自己本民族的服装,让我长了见识,哈哈——我还看到了中国古戏里才能看到的宫女的服装,哈哈,很有意思,也很和谐,一度让我有些感动。不过,这种喜庆却冲不淡我心里的阴影,因为老想起四川灾区的孩子。

 

奥运会开幕式结束后,和孩子们一起到教室“上课”,不过我已经没有心思了,等到下课,孩子和其他家长们一起参加奥运会各项体育活动时,我开始了自己的工作,就一些相关安全事项进行调查了解,了解项目包括:学校教学楼的质量规定,紧急情况疏散训练情况,以及我特别想知道的:范跑跑如果跑到美国、澳洲来,我们这些家长能够阻止他继续当一个“自由主义”的老师吗?

 

不过,为了不冲淡奥运带来的喜庆气氛,就在下一篇文章里再说那些事。

 

杨恒均 2008-5-29

  评论这张
 
阅读(3359)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016