注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

我在911现场发现了美国政府的大阴谋!  

2009-01-04 12:15:25|  分类: 思想解放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和朋友经过纽约世贸中心遗址,看到现场被密密地围起来了,不过,好象并没有减少络绎不绝游客们的兴趣,其中不乏来自各州的美国人。911虽然过去这么多年了,可从美国游客脸上依然可以看出挥之不去的阴影很沉重。有一些美国人,更是表情肃穆的和围栏上的一个花环,或者简单的一行字合影留念。

 

看多了美国人平日吊儿朗当、嘻嘻哈哈的样子,对他们一本正经的德性我还真有点不习惯。想起前段时间有媒体揭露911现场施工缓慢的深度报告,我擅长编撰悬念小说的大脑立即产生了一个“阴谋论”:美国布什当局故意拖拖拉拉,保持911现场原样,不让新楼房盖起来,为的是提醒美国人911的残酷,为伊拉克战争找动力,以及把这个地方变成美国反恐和爱国的“圣地”,供美国人朝拜。

 

就在我为自己编造的阴谋论自得其乐的时候,面前突然出现了一条横幅和几个提着示威的美国人。横幅上写的是:911是内部人干的!

 我在911现场发现了美国政府的大阴谋! - 杨恒均 - 杨恒均的博客

在到处都是警车的美国人民爱国的圣地,竟然出现了示威的一小撮,我和朋友停下来观看,这时很多游客也聚拢过来。我过去问那个显然是他们中的负责人的高个子白人他们为什么示威。他随手递给我一份印刷很精致的传单,说,你可以看看。小册子上的标题是:你应该怀疑!

 

小册字以各种他们认为是事实的证据试图证明:911是美国内部人干的,就是政府或者中央情报局或者布什家族干的。我问那个头,后面那些警察不干涉你们吗?我朋友也问,你们在这种地方挑战美国政府,不会有什么问题吧?

 我在911现场发现了美国政府的大阴谋! - 杨恒均 - 杨恒均的博客

那个身上挂着牌子的带头人说,警察是例行值勤,我们是和平游行,言论自由,没有任何问题。他还说,他们每个星期六固定到这里来打横幅抗议,散发传单,揭露美国利益集团的阴谋,向人民讲真相。

 

911是美国政府的阴谋?显然这几个哥们比我更能够忽悠,我刚刚想到的阴谋论哪里能够和他们的相比?人家的那才叫好莱坞大片,我为自己想象力的贫乏感到惭愧。不过,他们可不是在构思小说,他们是在抗议世界上最强大的美国政权,这就让我觉得既不可思议,又佩服他们的勇气了,毕竟,那宾拉登自己都承认是他干的,你们还在这中光天化日之下折腾个啥子呢?

 

我特意留意了周围围观他们游客,特别是那些美国口音的人,他们都很好奇,但看得出来,没有一个人相信这几个哥们的阴谋论。可是,他们都很礼貌地听示威者解释,客气地接下他们的传单,然后继续去表情严肃地凭吊爱国911现场。显然,他们对这种事情已经习以为常了,在美国人看来,你可以怀疑任何事情,哪怕是911这种连宾拉登都已经承认了的事,你不但有权怀疑,而且,你还有权在任何地方把你的怀疑说出来,发送传单,引起大家的注意。

 

这大概就是美国言论自由的极致吧,只是让人有些哭笑不得。其实我也注意到,在美国,由于言论自由已经成为大众的一种生活方式,所以对普通的所谓“言论自由”你也就不以为意了。也正因为如此,只有这种极端的例子,才常常引起大家的注意。就拿我来说,我记得的一些关于美国的言论自由的例子,几乎都是很不寻常的,有些另类,有些搞笑的,大多都很夸张。也正因为这些例子,让人对美国的言论自由有了深刻的印象。例如,对于那些说美国的言论自由是虚假的人,怎么也没有办法解释:美国的宪政民主制度竟然允许在国难“圣地”911现场固定摆摊揭露政府“阴谋”,抗议最高当局,给前来拜祭的人士发放鼓动怀疑和揭露政府的宣传传单。

 

试想一下,到中国红色胜地延安去摆一个摊点,讲一些编造或者真实的有关老毛同志的鲜为人知的故事,后果,或者说下场会是怎么样?你一定不想知道。

 

想到这里,我突然浑身一紧,啊哈,我擅长写阴谋论、制造悬念小说的脑袋怎么了?于是我开动脑筋,于是这样一个更离奇、更惊竦的阴谋论诞生了:

 

911后美国为了反恐,在人权和言论自由上大踏步倒退,全世界人都对美国的言论自由产生了一定程度的怀疑,在这种情况下,美国中央情报局在布什的亲自领导下,决定在美国游客最多的圣地911现场设立一个展示美国言论自由的窗口,让全世界人民都知道,美国依然是言论自由的国家。当然,不能象某些国家宣传部搞的那样,连他们自己都不相信,要搞,就搞苦肉计。不过,要搞苦肉计,却又不能真正伤害到美国政府和国家利益,于是,要弄一个一看就知道是虚假的东西。

 

于是,中央情报局从一帮流浪汉和无业游民中挑选了几个口齿清楚的,让他们每个星期六到911现场去攻击美国政府,去揭露白宫的阴谋。这阴谋一定要编造得非常离奇,离奇得让人一听就感到不攻自破。

 

于是,就在美国纽约911现场的东边街道上,出现了正好被我撞上的聚会示威活动。

 

而我这个被一些网友讥讽为民主小贩的中国人,正好就被中央情报局给忽悠了。因为,即便你完全不相信美国政府的阴谋,当你转身离开这里的时候,脑袋里一定会想,上帝呀,美国宪法竟然允许公民在这样的地方定期集会、示威和散发传单,政府和警察完全不能干涉?真是一个言论多么自由的国度呀。你忍不住祈祷:上帝保佑美利坚!

 

至少,我转身离开时,对美国的言论自由充满了崇拜之情。本来前几天冒出要响应胡哥号召“不折腾”,准备留在美国过安稳日子的,现在我忽然改变主意了。我得回到我的国家,尽快把那里也折腾成一个言论自由的圣地。

 

《杨恒均2009年言论自由系列》之二

 

杨恒均 2009-01-04 大西洋城

 
  评论这张
 
阅读(25916)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016