注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

民主与国民党荣誉主席连战儿子被枪伤之关系  

2010-11-27 16:50:08|  分类: 每日一评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的事儿真是多啊,连星期六都不得安分,竟然有人打电话,一定要我谈谈连胜文被枪伤的事,我说,连胜文是谁啊,关我啥事?他说,神马啊,不管你事?你不是“民主小贩”?现在都传开了,民主不适合中国啊,你看台湾,民主了,竟然老是出现枪伤领导人(陈水扁)或者领导人之子的事%>_<%郁闷,还让不让人活啊,我只好爬起来写了几句: 

 

大家看看这条新闻:《连战儿子五都选举造势遭枪击》,再看看这条新闻:《陕西渭南电视台长街头遇害 警方连夜开会侦查》 两条新闻说了台湾和大陆的重要人物遇刺事件,一位连战之子,并非官员,一位是大陆的官员。一死一伤,都上了新闻。我可以理解媒体人更关心连战之子,所以,这条新闻上了所有网站的头版头条,而另外一条涉及到大陆一个官员生命的谋杀案,则没有出现在任何一个网站的头版显要位置上。这个我还是可以理解的,在媒体人眼里,生命绝对不等值。但对于有人从台湾的连战之子被刺就引申到台湾民主之乱,我就想多说几句了。

 

台湾有黑社会与暗杀的风气,国民党威权统治时期最严重,当时出了林义雄,以及留学美国的台湾青年回国后被“喝茶”,随即被杀的事,好在民主转型后,这种暗杀大减,过去十年官员与异议分子遇害鲜有发生。但却也出了陈水扁竞选时被枪伤,以及昨天的连战之子被暴徒枪伤的事件,怎么看呢?这固然和台湾的政治、社会以及文化(黑社会文化)分不开,可如果与民主硬是拉上关系,认为有这种事就不用民主更好,那就正好相反了。

 

实行民主后,台湾选举中官员与老百姓混在一起,更容易受攻击,更危险。国民党前主席之子连胜文被枪伤,虽然听说是误伤,但即便是他和他父亲招人恨,也是可以理解。不信?你让我们大陆的某党主席的之子走进普通百姓中试一下吧,保准他性命不保!

 

一个连战之子被枪伤,我们就立即认定是民主之罪,那么,我们常常有官员被杀,更有官员遇害后,出现老百姓起来欢呼的场景,这又是谁之罪?民主制度有仇杀,一点也不奇怪,但如果我们现有的制度下,领导人之子不那么层层保护的话,他们就能安全吗?陈水扁当年如果不到街道上拉选票,躲在深宫中,会被枪杀?即便他自己想设计一场“被暗杀”的丑剧以博得同情与选票,恐怕也不容易吧?

 

在一个领导人所到之处,不是清场,就是选定群众代表的地方,你别说发生枪杀事件,就是你想找一个领导下跪递状子,也没有机会啊。按照当今中国如此多的人宁愿自焚以抗议的情况下,还真不能实行“民主”,否则,那些连命都不要的“暴民”,还不和“领导们”同归于尽?

 

一些人想用台湾的刑事案件来影射民主的时候,最好先搞清楚,台湾不民主之前,独裁的国民党政府暗杀了(或者是怀疑暗杀)了多少平民,对比一下民主转型后的这些年,又有多少起暗杀事件?更何况,民主转型后的这类凶杀,都是在选举时,官员与老百姓一起,疏于保安所致,如果取消造势,把官员与老百姓分开,不就可以避免了?但那种结果是:官员遇害时,老百姓拍手称快!

  评论这张
 
阅读(7001)| 评论(355)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016