注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

小贩老杨头祝福诸位、给大家拜年啦  

2011-01-31 02:34:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小贩老杨头祝福诸位、给大家拜年啦 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

2010年真是令人难忘的一年,不过,很快我们就可能记不起这一年发生过什么,因为这是个神奇的年代,一年会比一年更加令人难忘。所以啊,我想在新年的钟声即将敲响之前,匆匆记下2010年最令我难忘的事儿,我担心钟声一响,就把它们忘记了。这一年,我写了几十万字、近百篇的博文与小说,你还记得其中的几篇吗?
                          祝福我们的家,祝福我们的国,祝福我们的天下!
 

小贩老杨头祝福诸位、给大家拜年啦 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

 

 
 
 
 
 
老杨头在1965。每当看这张照片的时候,我就想,能够从那个年代经过45年的风霜雪雨活到今天,真是不容易啊!
 
 
 

小贩老杨头祝福诸位、给大家拜年啦 - 杨恒均 - 杨恒均的博客我也曾经年轻过……

小贩老杨头祝福诸位、给大家拜年啦 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

 2010年最令我难忘的是我正好45岁。这本来没有什么特殊之处,我却看到两个统计数据。据统计中国的亿万富翁平均年岁是45岁,而中国挑选进入太空的宇航员的平均年龄也正好是4545岁,原来竟然是人生中崛起得最高的一年?虽然我既不是亿万富翁,也上不了天,但这个数据还是让我倍感安慰。看到这个数据之前,我常常为自己与年岁不太相配的激情与充沛的精力感到不安。曾经就有年轻的网友语带嘲讽地对我说,你都这么一把年纪了,怎么还……

 

我挺理解的,到了我这个岁数的中国男人,一般不会再用这种口气说话与写文章,一部分人功成名就了,一部分人知道自己永远不会功成名就了,所有的人都安静下来了。像我这种还在到处折腾的并不多。

 

小贩老杨头祝福诸位、给大家拜年啦 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 2010年我继续在世界各地奔波,几个大洲走了一遍又一遍,欧洲就去了好几次,鉴于有网友质疑我总是去欧、美、澳这些“民主是个好东西”的地方,2010年,我去了东南亚好几个国家考察。就在2010年即将结束的时候,我制定了“走遍中国”的计划,同时得到了几千位网友的热烈响应,在这里,我要对你说一声:谢谢!并和你约定:不见不散哦!

 这一年,我首先要感谢的是我的家人、亲朋,尤其是默默支持我写作与推广民主理念的见过面的以及从未谋面的网友,没有你们的支持,我寸步难行。我爱你们。

 

小贩老杨头祝福诸位、给大家拜年啦 - 杨恒均 - 杨恒均的博客
  

 

 

这一年,我的《家国天下》出版了,感谢出版社,感谢编辑同志,也要感谢那些职责所在而负责审查的诸位,翻开这本书,你即便不喜欢它,我相信,你也不至于痛恨它。用心观察、有心思考、用心写作,我相信,只要还有“心”的人,就不会体会不到我的“用心”。我相信……

 

感谢推荐《家国天下》的几位老师:鄢烈山、袁伟时、沙叶新、冯崇义、于建嵘,更要感谢默默推广这本书的亲戚、朋友、网友。我爱你们!

 

 

 

 

 

 

 

这一年,我继续推广民主、自由与法治的普适价值,有朋友以为我走火入魔了,其实,是“民主”走火入魔了。喜欢也好不喜欢也罢,民主大潮一定会席卷而来,如果我们准备好了,全民之福;如果我们没有准备好,也许会很糟糕。愿在新的一年里,大家幸福、和谐,耶——

 

小贩老杨头祝福诸位、给大家拜年啦 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

  评论这张
 
阅读(4145)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016