注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

悼念父亲   

2013-01-07 22:04:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲朋好友,各位来宾,在这个寒冷的日子里,你们赶过来,同我们姐弟一起,送别父亲。让我们在丧父之余,感觉到分外温暖。

 

父亲生于1928年,经历了民国统一、抗日战争、国共内战、中华人民共和国成立、反右、三年大饥荒、文化大革命与改革开放,86个春夏秋冬,86年的风风雨雨,斗转星移,沧海桑田,唯一不变的是父亲对子女的爱,对家乡父老乡亲的牵挂以及对国家与社会的关心。

 

父亲于201314日永远离开了我们,正如他老人家选择的这一天201314的发音一样,“爱你一生一世”,父亲给自己的人生划上一个句号,也用自己的“一生一世”向我们这些晚辈展示:什么是爱,以及如何用他自己的一生一世去爱。

 

父亲爱我们。记得在无数个如此寒冷的夜晚,是父亲的大手牵引着我们,温暖了我们,伴随我们一路走来;在风雨如晦的日子里,父亲同母亲一起克服重重困难,抚养我们长大,教育我们成长;父亲教导子女无论做大事还是小事,无论做生意还是做官,首先要学会做人。从我们咿呀学语,父亲教我们说话,从我们蹒跚学步,父亲带我们走路,父母的恩情如海深,父爱如山,此时此刻,千言万语也无法表达我们对父亲爱戴的千万分之一,千言万语只化着一句轻轻的问候:爸爸,你是我们心中的英雄,但您累了,一路走好!谢谢你,爸爸!!

 

父亲心里最放不下的就是生他养他的家乡,最让他牵挂的就是家乡的父老乡亲,尤其是杨家的子孙后代。他关心家乡的建设,关心老家的生活状况,尤其对青年一代的教育,他费尽了心血。直到在他人生最后的时刻,他还在询问家乡有多少孩子考上了城里的高中,有多少孩子没有钱继续读书、深造。父亲对家乡父老乡亲的关爱,是后代们学习的榜样。

 

父亲是一位普通的人,但他对国家与社会的关注与爱,却一点也不普通。父亲常常告诫我们,搞好自己小家庭的同时,一定要关心社会,关注国家大事。只有社会健康了,国家强大了,老百姓才能真正过上幸福、和谐的生活。父亲同情弱势,反对强权,一生不屈不饶,从没向邪恶低头。父亲堪为世人楷模。

 

父亲的家、国情怀,尤其是同母亲半个世纪的相濡以沫,会永远激励我们去爱,去追求。如今,父亲追随母亲而去。如果云端上面是天堂,我相信,父母已经在天堂最美丽的房间相会;如果地上有丰碑,相信我,父亲的丰碑将会高耸入云。

 

爸爸,安息吧,我们将会继承您的遗志,星火相传,不负杨家,不负国家,不负您给予我们这一生一世!

 

爸爸,我们爱您,一生一世!

 

杨恒均 2013/1/7 湖北随州市

 

  评论这张
 
阅读(30059)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016