注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

北京烟花让澳洲外交官得了忧郁症   

2014-11-12 00:56:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这事终于发生了!上个星期还在澳洲时,我在悉尼学习国际关系硕士课程时的一位同学,现在在澳洲外交部负责对美关系工作的外交官高兴地告诉我,上次习近平主席访问澳洲时,他因在美国出差,没能见到,这次他要亲自接待即将访问澳洲的习近平了。原来,他这次要负责11月在澳洲举行的G20峰会,虽然他负责美国首脑,但大家都在一起开会,所以他能近距离接触习总了。他开玩笑地说,要不要帮你要个签名?我说,签名就算了,如果方便,你请习总给我的博客写个推荐语?

 

但,这事终于还是发生了!原本是一件欢乐的事儿,可昨天北京的APEC开幕、烟花汇演后,他再次联系我,那说话的语调却几乎是要哭了。他说,他快要得忧郁症了。我问为啥捏?他说,北京的烟花……我说,北京的烟花关你啥事?他叹息一声,幽幽道:说来话长……

 

他说,马上要在澳洲布里斯班举行的G20峰会,原本也没有什么,反正少不了一些澳洲民众去抗议和捣乱,据说已经有要去抗议奥巴马的,尤其是一些媒体肯定会对与会首脑尖酸刻薄一番,更可怕的还可能会被媒体发现举办国与操办方(分别是澳洲与澳洲外交部)的失误,他到时难辞其咎。所以,他们有一个原则,尽量低调,能够躲过民众的眼睛就尽量躲过,好在在澳洲召开的历届国际首脑峰会都是这个德性,反正在美国和其他西方国家召开的,也好不到哪里去。

 

可是,他继续诉苦道,这次由他部分负责的G20峰会却遇到了一个新情况:历史上很少有APEC首脑峰会与G20首脑峰会的时间和地点都相隔如此之近的,一个中国北京,一个澳洲布里斯班,都在这个月,相隔几乎不到一个星期……我打断他,这样不是很好吗?方便首脑们旅行,节约了纳税人的钱。

 

他苦笑着说,好是好,可看看你们举办的APEC,多气派,多和谐,多温馨……他说,这APEC 原本也是澳洲人发明的,但自从在澳洲召开第一次APEC至今,几乎每一次都会遇到一些不满群众示威,还有一些捣乱分子,很多时候,开会为了不影响市民生活,不激起公众不满,都是悄悄选择偏远地区召开的。可你躲得过群众,躲不过媒体啊。可是,看看你们北京,弄得多好啊。

 

他承认,他在澳洲外交部也干过多年,还是第一次看到民众自发拿着荧光棒夹道欢迎与会的各国首脑,还载歌载舞,要是在澳洲,不丢鸡蛋他们已经可以得到奖励了;他说,为首脑峰会燃放如此美丽的烟花,也是前所未有的……

 

我说,你丫的说了这么多,到底想说啥?和谐、夹道欢迎与烟花,这不很好嘛,咋就让你得了忧郁症?他说,哎,你们这样办APEC,让我们怎么办G20峰会啊?按照对国际关系与各国的重要性来说,G20峰会要远远重要过APEC,可你们开得这样隆重与和谐,我们还怎么开?我能不得忧郁症吗?

 

接着,他又老调重弹,说起上次北京奥运会。他说,幸亏悉尼奥运(2000年)早过北京奥运会(2008年),自从北京把奥运会搞得那么“高、大、上”之后,世界其他国家都不知道怎么办奥运会了,而且从那以后,世界各国对奥运会的热情也大大下降。他真担心,北京举办完这次APEC 后,今后其他东道主国家不知道咋办了。

 

我质问他,啥意思呢?你这不是黑我的祖国吧?他连忙解释道,不是不是,我是羡慕嫉妒恨啊。大概看我真生气了,他立马献媚地出了一策,他说,要不,今后这种大型的国际会议都拿中国去开?没有游行示威,没有不满的群众,有吃有喝还有烟花表演与夹道欢迎,而且你们的天也蓝了,北京群众还放假,咋样?

 

他说完,我发现我可能真要得忧郁症了!

 

老杨头 20141112


   38万人民币=全家移民欧洲,国内独家项目,诚招代理,微信号:tong415tong

轻松延长男人性生活时间的世界级发现 

高原滋补一手货源,成就月入百万梦想

      点滴生活中锻炼“持久力”(组图) 


后宫戏与性奴绑架案

三八节写给男男女女的信

北京烟花让澳洲外交官得了忧郁症 - 杨恒均 - 杨恒均的博客
 
北京烟花让澳洲外交官得了忧郁症 - 杨恒均 - 杨恒均的博客
 

  评论这张
 
阅读(96544)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016