注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

新闻点评:不改不行了  

2015-12-08 21:31:07|  分类: 每日一评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近出现的一些贪污腐败案例让人更加气愤,组织部长买官卖官,明码标价;环保局长大肆受贿,为污染企业开绿灯;信访局长收钱销号,丧尽天良,这是什么世道,什么体制呀?当局能够把这些丑恶得可能动摇“国本”的腐败事件揭露出来,应该是有彻底改变的决心,否则真是弄巧成拙,至少不管你有多少个自信,看到这些案件的普通百姓,除非是真正的二百五或者脑残,肯定是不会再信了。这也就对当局提出了一个挑战,既然勇敢地走上了揭露自己贪污腐败的道路,那就无法回头了,而目前的反腐只能是治表,是揭露出越来越多的腐败案子,引起更多百姓的不满。真正要想治本,彻底改变目前这种状况,重拾大家对你的信任,肯定还需要更大胆地走向改革,走向体制变革。否则,无法维持了,不改不行了啊……

 新闻点评:不改不行了 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

看到一则新闻,在南非参加会议的各国领导人包括习总举行仪式悼念去世两周年的曼德拉,那隆重的劲头啊,让我忍不住想笑——别误会,我当然是非常崇拜曼德拉的,他本来就是我的偶像啊。可问题是,这么多各国政要和最高领导人为啥纪念曼德拉呢?第一,他们中好像没有几位同曼德拉有什么共性,曼先生坐牢27年,一直抗争不息,而他抗争的对象正是当时南非的“最高党和国家领导人”;第二,作为总统的曼德拉,其施政乏善可陈,有什么好学的?反而是他当年同那些总统抗争时的事迹,彪炳千秋,为人铭记,你们学得来?第三,这些人都说崇拜曼德拉,但其中不少根本没有想学曼德拉,甚至还在打压自己国内的曼先生;第四,其实南非同曼德拉并肩战斗——哦,或者应该说互相斗争却同样赢得世人尊重的不是没有,例如图图大主教,还有一位当时的“党和国家最高”领导人德克勒克总统,也同这次参加会议的一些领导人有类似地位与经历,你们可以学习他啊,为啥老折腾曼德拉?让我们这些把曼德拉当偶像的人情何以堪?!

 

最后我想说的是,你们学习不了曼德拉,但你们可以学德克勒克总统。此人19892月担任南非国民党主席,同年9月当选总统。他以个人的胆识,决意与反对派共创新南非。就是他释放了被当局拘禁27年的曼德拉,1993年,他同曼德拉一起获得诺贝尔和平奖……记住,不光是坐牢才能获得诺贝尔,其实,不让人家坐牢,也同样是能够得到人们的尊重。你们放着现成的德克勒克不学,却偏偏附庸风雅,去隆重纪念曼德拉?

 

老杨头 2015128

新闻点评:不改不行了 - 杨恒均 - 杨恒均的博客
 


  评论这张
 
阅读(7240)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016