注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

王林到底会不会变蛇?   

2016-12-11 15:56:50|  分类: 每日一评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈有西兄发微博说最近法院将会开审王林案。王林被指控几项控罪,这个我不多说,交给法律和法庭,还有陈大律师去唇枪舌箭。我要说的是他的“骗子”头衔,利用气功和变蛇的特异功能欺骗名人和大众一事。我和王林的渊源在过去两篇文章中已经写了,包括我一篇写气功大师的文章,都在这里(我与气功大师我与王林:不得不说的话; 我与王的女人:不得不说的事

 

如果大家细读,可以看出我在气功和特异功能上的矛盾心情,我从来没有当面看到一个人给我表演特异功能,但过去在体制内由于特殊原因,接触过多位重量级的气功大师,有些还陪同接待多达一个多星期。王林托人找到我时,我纯属好奇,以及想去了解这样一个“传奇人物”的内心世界与他的朋友圈。后来还是不能置身事外,写了两篇颇有争议的博文。

 

从我这些经历可以看出,我和气功大师接触不算少,但我没有看到他们实际表演过。尤其是王林,连我介绍去认识他的人,都亲眼看了他的变蛇表演,但他在我面前却没有说变就变,当然,我有言在先,我特别害怕蛇,并警告他,不得像吓唬赵薇、刘晓庆和马云那样吓唬我,我会被活活吓死而不是吓得跳到桌子上,叫他干爹(我这辈子天不怕地不怕,就怕蛇)。我也至少两次盯着他的眼睛当面质问他,你到底会不会变蛇?他说,他真会。我又问,你为啥只变蛇,不变点可爱的?他说,他也不知道,他从小就这样。

 

按说我没有看到任何一位气功大师的特异功能表演,而且我遭遇的“新中国”教育让我除了共产主义和人民币之外,什么都不信,但我在文章中大家也看出来,我却没有一口否定特异功能的存在,为什么?原因之一是开始写文章后,我学会了要立于不败之地,任何事,哪怕你百分之百自以为是的事,都必须以事实为根据,否则,千万别写。而以我的那点学术水平与哲学知识,我根本无法也不能说出上帝、佛祖不存在,也自然不知道特异功能是否真有。我的唯物主义观点都是学校灌输的,我也不知道这玩意是不是百分百的正确。所以,我就不写。这点请大家理解,知之为知之、不知为不知,也是我的座右铭。

 

但我不肯定也不否认特异功能存在的另外一个最重要原因是我的一些疑惑无法得到确切的解答。大家都知道,特异功能不但在中国流行过,在前苏联和美国也被重视过,尤其是情报部门,发现这种人才后如获至宝。例如对那些所谓“瓶中取物”、“隔纸听字”的,大有发展成为远远牛逼过007的情报窃取高手,可据我所知,后来都没有实际地发挥过作用。他们也就停留在表演上。

 

问题在于,这些特异功能为什么就能骗过几个超级大国的情报机关?真只是简单的变戏法与魔术吗?还有就是,反对特异功能的势力一直都大于支持的,那么,很多“变戏法”为什么就没有最权威的机构和人来戳破?一些用变戏法的方式来戳破特异功能的,并不能说明问题,反而让人更加疑惑。

 

王林变蛇,虽然我没有看到,但我的朋友,包括一些非常值得信赖的人,却都信誓旦旦地说看到过,而且信以为真,至少说不出破绽,要知道,他们可都是唯物主义者。更不用说王林那本书上所有的名人,应该智商和能力上都不比一般人差。更有一件事,最想置王林于死地的他本人的徒弟邹勇,当场看到王林变蛇不下100次,他要搞臭王林,只要把其中的真相说出来,不就行了?但他显然说不出个所以然来。还有一个值得关注的现象:没有一个气功大师能够把自己的“特异功能”成功的传授给徒弟或者亲人子女,如果是变戏法和魔术这种手艺活,那不是很容易就学会了?气功大师的生命都不太长,为什么不传下变戏法的精妙手法?邹勇据说就是花费了几百万拜师学艺,发现自己什么也没学会,才开始反悔,开始搞自己师傅的。

 

还有更有意思的是,我们是信仰唯物主义的国家,如果真想做,王林变蛇很容易戳破。我当时第一次去他家时心里想,这家伙经常在家里动不动就变好几条蛇出来,他平时把蛇藏在哪里呢?好了,换一句话,王林在交往中有欺诈行为,公安逮捕他时也是突然去家里逮捕,并搜索家里,请问,他们找到了蛇窝?如果找到了,不会没有一个人爆出来吧?真要搞臭他,只要把这些爆出来,不用判刑,他可能就臭大街了。如果连这个都找不到,那他整天拿蛇忽悠人,都是哪里来的?这可不是一个简单的问题,王林可是第二次被抓了,我想,公众其实更想知道的,恐怕不是他那几宗还没有被证实的罪(除了还没有被证实的非法拘禁罪之外,其他的好像并不重,更没有危害公众。罪名好像根本没有弄死人的那一条),公众更想知道的是他到底能不能变蛇?特异功能到底是啥玩意?

 

如果说到这里,各位就应该发现,全世界包括中国,几乎都没有使用公权力对是否有特异功能作出决定性的结论,也正因为如此,包括中国和美国在内,经常有人借助特异功能装神弄鬼,欺骗事件不断。但问题不在这里,而在于,为什么没有一个国家愿意彻底、干净地去真正去弄清楚“特异功能”呢?按说,像中国这样的国家权力,是完全有能力搞清楚到底有没有气功,到底有没有特异功能的。

 

正是因为这样一个奇特的现象,让我对气功与特异功能不敢妄下结论。信和不信,也都停留在你自己的一念之间。

 

杨恒均 2016/12/11


双12 打折扣,推荐大家购买:


老杨头的海外小屋


 【国内现货】澳洲Healthy Care Propolis2000mg 高浓度黑蜂胶胶囊200粒


生蚝精

袋鼠精

 保肝片

 VE滋润面霜

儿童益生菌

成人益生菌粉

天然有机蛋白粉

老年人益生菌

婴儿益生菌粉(0一了岁)

女性至宝蔓越莓片 

减肥的排油丸,

美容的水光针、

澳洲大鱼油孩子聪明丸

老杨头信得过的澳洲奶粉

澳洲儿童黄金助长素


  评论这张
 
阅读(3761)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017