注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

赔偿聂树斌家属一千万,多不多?   

2016-12-16 10:07:56|  分类: 每日一评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14日下午,聂树斌的母亲前往河北省高级人民法院,递交聂案刑事国家赔偿申请书。据律师透露,这一国家赔偿申请主要包括死亡赔偿金、丧葬费、人身自由赔偿金、抚养生活费和精神损害赔偿等,合计1391万余元。

 

媒体问:根据现有国家赔偿法,聂树斌家人合计1391万余元的赔偿会成功吗?而网友关心的问题就更多了:人命什么时候值过这么多钱?你让不计其数的非正常死亡和不能计数的冤假错案的受害者们如何瞑目?一条人命只值这个数?杀你20岁的儿子给你一千万如何?这国家赔偿到底由谁出?最后是不是还是纳税人买单……

 

如果当时办出这个冤假错案只是因为失误或者侦查技术条件不成熟造成的,或者没有遵守程序,那么,此案促成了哪些改进?而如果此案存在严重人为错误,甚至如网上有文指出的,就是有人蓄意制造的,那么,这些人受到追究和惩罚没有?国家和纳税人凭什么为那些制造冤案、草菅人命的罪犯买单?

 

聂树斌案对全社会关注法治建设的作用和意义远远大于几十个大大小小的这会那会。但前提是对聂案的关注一定要转化到对中国法治建设的推到上来。法律工作者对此冤案抽丝剥茧的过程中,找出程序被破坏和制造冤假错案的真凶,媒体则应追问不放:冤案者已惨死,制造冤案者是否还逍遥法外?

 

如果没有对法治建设持续和积极的推动,如果一案平反后一切照旧甚至变本加厉,单为平反一个冤案来说,社会、国家尤其是聂本人和悲痛欲绝的亲属付出的代价也太大了!而只有让制造冤案的人付出代价,这一切才有意义。

 

今天上午的老杨头百字点评结束,希望你喜欢。也同样希望你喜欢下面我推荐的自己微店里的产品:

 

【今日美国新品特价】mk波士顿大号,LV同款

 

美国直邮199元 Felina莫代尔 轻便显瘦修身弹力中腰打底裤 两条装,两条喔

 

美国直邮480元 Tommy Hilfiger汤米男士长袖衬衫,国内一千多一件

 

美国直邮仅358元Tommy Hilfiger汤米男装高级纯色条纹套头针织衫毛衣100%纯棉

 

美国直邮199元lindt/瑞士莲限量版薄荷软心大巧克力球528g,礼品送人自留必备

 

MK爆款经典黑金全皮铆钉双肩包,超低价1899元含税包邮!尺寸约26*30*13,100%牛皮

 

更多来自美国的新品,请进入美国专柜查看

 

  评论这张
 
阅读(2711)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017