注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

老杨头日记:当孩子诞生时   

2016-12-04 22:47:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1128

 

今天海口天气怎么样?我去暖和几天吧搜出了几张老照片,第三张是1989年初在海口李硕勋雕像前的合影,中间那小个头的看上去很熟悉?哈,我小说中周局长、周玉书等正面形象的原形,我比较喜欢的领导之一哦。我那时很青葱不?岁月是把杀羊刀——

 老杨头日记:当孩子诞生时 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 
老杨头日记:当孩子诞生时 - 杨恒均 - 杨恒均的博客
 

1129

 

选择人为一个肯定会持续百年以上的机构(如大学)或建筑题字时一定要慎重,否则人没了或人坏了,又得拆,让百年老店蒙羞。相比全国各地的建筑与机构,海南大学的应该更能经得起时间的折腾。

 老杨头日记:当孩子诞生时 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 
老杨头日记:当孩子诞生时 - 杨恒均 - 杨恒均的博客
 

1130

 

霜冻了吗?下雪了吗?随州泡泡青出来了吗?过去多少年看我微博的人都知道,一说到乡情,一说到难忘的家乡口味,有一个东西必须少不了,她就是随州特有的泡泡青!这些年吃遍了各地特色独有的菜肴,但始终忘不了的只有泡泡青??我错了吗?你试一下吧。随州冷家湾、杨家湾和张家岗的泡泡青蓄势待发,只等今天的第一场雪。我下面是友情推荐,你试吃一下就会喜欢上。

 老杨头日记:当孩子诞生时 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

伟大的政治家甚至都不应该是理论家与思想家,更不应该是哲学家、诗人与理想主义者。他应该是博采众家的实干家,自己不说话,却允许不同哲学与诗人、理想存在,成为众家的的保护神。华盛顿没给人类留下一篇像样的文章!严格上讲,理论家思想家都具有排他性,可以做学问,却不宜当领袖。

 

121

 

回到家乡随州,就想起了过年,还有整整两个月,不过需从海外代购点洋年货的,该下单了。咱中国海关的清关速度实在是无法预估,大家别等年关再下手了,美国两大超市年货已上价!都是非常好吃的超大个盒的纯进口健康零食??我开始在微店里增加了年货栏目:老杨头的年货

 

今天去随州洛阳银杏谷,晚来了15天,什么都没有了,但农家乐和美食还在,和大哥、小哥吃中午。

 

122

 

由于从美国回来时差还没完全倒过来,回随州后往往7点多就醒了,我把自己包得严丝合缝的,出去散步,找我喜欢的火烧馍,结果发现一个生龙活虎的随州:到处是油条、烙饼、牛肉面和拥挤的小车、三轮、摩托。

 老杨头日记:当孩子诞生时 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

只是要陪我吃早餐的朋友没出现,他们单位今天上党课,准备重新宣誓听一位随州朋友说起他们单位一位科长在学习会上恶狠狠地警告大家说,今后你们不要乱说话、乱发言,你们看看央视的毕福剑,你们比得上他?现在谁敢用他,哼,你们——

 

听说在场的党员干部都出了一声冷汗,嘿嘿,吓出汗可以,但要保暖,你还得到老杨头微店去选购保暖衣哦,快去吧,寒冬来了,再不去就来不及啦!老杨头推荐的保暖衣:美国专柜

 

123

 

今天兄弟三人爬上七尖峰农场,我出生的前两年,有武汉来的一百多个知青在这里砍树种树。我有些疑惑,知青下乡到底什么时候开始的?莫非湖北又走在了前面?湖北老家在执行一些政策时,一直是来的快,去的慢。这点尤其在一些偏左的政策上,北京、上海早实行新政了,湖北还在旧政策中折腾。在大城市和沿海呆久了,回来确实不太适应。

 老杨头日记:当孩子诞生时 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 
老杨头日记:当孩子诞生时 - 杨恒均 - 杨恒均的博客
 

我不懂经济,所以回到家乡后常感困惑:250万人口的地级市,除了拖车改装之外,几乎沒啥工业品,但这么多人拿工资,屁大一块地,又是地级市又是区又是县,层层都有领导班子,每个班子还是全的!下面下岗的工人也都有钱拿,饭店吃饭都是满的,城区打麻将的看上去比上班的人还多——好牛的小城,大家都哪来的钱呢?希望能够一直维持下去,不过,我不懂经济,心里没谱。

 

124

 

可能是因为岁数大了,最近我总是陷入这样一件事中:父亲在我这个年龄时是什么样子的?他常常想什么?当时的氛围又是什么样子的?我呢?我那时总在想什么?有什么梦想?我又怎么看父亲和周围的世界呢?

 

这种穿越时空的对比与思考到最后总能让我激动、不安和困惑,如果我真能穿越回去,我会对50岁的父亲说些什么,又会对我自己做出什么样的干涉与调整?

 

父亲生于1928年,在我这个岁数时正值大变革的1979年,我当时十二、三岁,一个青葱少年,但发育比较早,每天早上被子里都会出现一颗不屈不饶的大青葱??

 

今天离开家乡随州前,正好会同我当时的小学、初中同学小聚,会有什么回忆、碰撞呢?

 

想起父亲,我有些暗淡,他在我这个年龄时就有些消沉,脸上从无笑容,接下来的36年里(父亲活了86),父亲总好似在等待,等我考上高中,等我考上大学,等我参加工作,等我娶媳妇,等我当爸爸,他当爷爷??

 

我显然选择了与父亲一条完全不同的路,我教育儿子,18岁后开始自己的人生,世界是你们年轻人的,但也是我们中老年人的,我不想也不会为了你的世界而凑合甚至牺牲我的世界。儿子做到了!19岁就完全自力,现在我得通过他的脸书,才知道他到了世界哪个角落??

 

没有儿子这个岁月的对比在身边啃老,我发现青春也不走了,不知老之将至了。每天早上起床,都是我人生新一轮的开始,想想如果我像父亲一样还能活36年的话(嗯,我知道,前提是不在北京吸雾霾),我会见证10次美国大选,四代北京领导人的更替,更不用说还有至少几茬明星偷情、外遇的八卦,以及前赴后继地出现在我生活中的小鲜肉与美少女,想一下吧,我们有什么理由不开开心心健康的活着呢?

 

当然,要健康的活那么长,活着同老杨头一起见证潮起潮落,你少不了得去我微店看看各类健康产品:老杨头的健康产品

另外,我的日记都是一边记录我的所见所闻所思所想,一边发发广告,顺便还上传一些照片包括我自己的,确保到我微博来的网友都有选择,有选择看文章寻思想的,有选择看广告买商品的,还有的仅仅过来看看照片??而我也有选择,我选择那些三者都看的网友作为朋友,视为知己。

 

哦,最重要的事情发生在今天!

 老杨头日记:当孩子诞生时 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

今天在家乡随州,大哥的儿子也当了爸爸,杨家又一位第三代诞生。我这次顺访随州,其中一个重要原因就是迎接这位孩子。下午2点我和大哥、儿媳父母几家人守在医院,孩子诞生。这些年我关注了太多社会上各地各种孩子的遭遇甚至?但像这种和家属一起等孩子出世,还真不多,那感觉很不一般。这让我想起了那首-《当孩子诞生时》:When A Child Is Born/A ray of hope, flickers in the sky/A tiny star lights up way up high/All across the land dawns a brand new morn/This comes to pass when a child is born……(当孩子诞生时/一道希望之光,在空中闪耀/一颗微星照亮了天上的路/横跨整个大地,开展了一个崭新的黎明/这都是因为一个小孩的诞生??)

 

祝每一位出生在这块土地上的婴儿,都像天使一样纯洁,得到宠爱,永远远离饥饿、贫穷与不公,健康、平安、快乐地成长。最后我向各位推荐了:母婴健康产品

 

杨恒均 2016/12/4 随州

 

推荐产品:


老杨头的海外小屋


 【国内现货】澳洲Healthy Care Propolis2000mg 高浓度黑蜂胶胶囊200粒


生蚝精

袋鼠精

 保肝片

 VE滋润面霜

儿童益生菌

成人益生菌粉

天然有机蛋白粉

老年人益生菌

婴儿益生菌粉(0一了岁)

女性至宝蔓越莓片 

减肥的排油丸,

美容的水光针、

澳洲大鱼油孩子聪明丸

老杨头信得过的澳洲奶粉

澳洲儿童黄金助长素

 

  评论这张
 
阅读(1920)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017