注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

致命计划(76-79)  

2016-08-11 15:24:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

76

 

三两小车在广海希尔顿酒店门口停下,前后两辆车上下来四位精壮内敛的黑西装,腰间都有鼓起的武器,他们过来打开中间这辆车的车门,后排两位西装扶着杨文峰下车。杨文峰手上搭着自己的西装,掩盖了手铐。周局长从第一辆车上下来,胡处长从中间那辆车的前排下来。几个人下车后,朝周围扫了几眼,都沉默地跟着杨文峰。

 

杨文峰好像忘记路似的,走一下停一下,看到那位远远发卡片的女士,他举起西装向她亲热地招了招手,那位女士看到一行西装跟着他,吓得别过头去,疾步离开了。

 

一行人跟着杨文海峰穿过大堂通往后花园的路,再走向游泳池的方向。快到游泳池时,杨文峰慢下来,好像在观察,又像在地上寻找什么,口中还默默数着数字。这对西装呈护卫形状把杨文峰和周局长围在中央。

 

杨文峰走到离游泳池不到15米的地方,低下头看了一会,指着一个下水道的盖子说:“就在里面,打开它。”

 

两位西装上前,原本以为很难打开的盖子,使用随身携带的工具一下就打开了,下面传来了流水的声音。杨文峰想走过去,被胡处长拦住了。胡处长朝其中一位便衣点点头,那位便衣走过去,蹲下,探头进去,黑咕隆咚的,什么也看不到。

 

“在你右边。”杨文峰提醒他。

 

那便衣把头伸进去,还是什么也没有发现,他开始伸手过去摸,好像也没有摸到,杨文峰说:“在盖子后边的墙壁上,粘在上面的,你要小心摸,否则,弄掉了,就冲走了。”

 

那便衣已经从蹲姿变成趴在洞口边,但还是什么也没有摸到。杨文峰说:“可能被你弄掉了。还是我来吧,就在洞口边缘。”

 

周局长迟疑了一下,对胡处长点点头,胡处长示意两位便衣带杨文峰过去取材料。杨文峰走过去,蹲下,当他倾斜身体探头查看时,两位便衣一位抓住他的脚,另一位抓住他的一只手。杨文峰坐在地上,倾斜着身子去查看洞口里面。两位抓住他一只脚和一只手的便衣也不得不屈身就他。

 

“摸到了。”杨文峰喊道,侧身去抓,周围人都送了一口气,可就在这时,他突然出手,被抓的那只手反手一下扼住便衣的手腕,咔嚓一下,顺势一推,那手腕好像被折断了的西装便飞了出去。同时,被抓的脚猛烈踢出,那位抓住他脚的,也立即飞出几米外。突如其来的动作快如闪电,在周围年轻西装还没有反应过来时,杨文峰已头朝下从洞口跳水一样俯冲下去,瞬间消失在洞里……

 

一位便衣抽出手枪,准备朝下面开枪,却被周局长沉声喝止。

 

胡处长冲过来时只看到深不见底的洞口,有两位西装马上要跳下去,但到了洞口,用手电向下扫了一下,发现异常宽大,他们回头请示胡处长,胡处长看向周局长,周局长好像这才从迷迷糊糊状态中回过神来,摇摇头轻声说:“我们上当了,这一切都是他策划好的。找酒店管理,问一下这下水道通到哪里吧,去那里看看。他身上带了什么?”

 

“就一副手铐,其他证件、钱物什么的,都被我们扣留着。”胡处长说,“他应该跑不远的。”

 

77

 

从下水道冲出来的杨文峰爬起来,找到一个铁丝钉之类的,三下两下就打开了手铐。抖落衣服上的水和垃圾杂物,远处有警车闪烁,越来越近,他迅速消失在路边草丛中……

 

在一售卖电话的柜台前,杨文峰要求售货员给他拿一款电话,售货员看了看这位浑身是水,好像口袋都瘪瘪的人,问:“你带钱了吗?”

 

杨文峰说,“没带?”

 

“你带卡了吗?”

 

杨文峰说:“没有。”

 

“那你一定带枪了。”

 

“带枪?”杨文峰紧张地问,“带枪干啥?”

 

“打劫啊,”那售货员讽刺道,“你准备用什么买这只电话,还是只想玩玩?”

 

杨文峰坚定地指指那款电话,说:“钱在那里面。”

 

店员犹豫了一下,还是把手机拿出来递给他。杨文峰说他想试一下这个电话联网是否顺畅,服务员给他商店无限网络的密码,杨文峰利用电话已经下载的微信,迅速登陆了自己的微信账号。进入,打开钱包,然后问那售货员:“这电话多少钱,我用微信支付可以吗?”

 

“当然可以,”服务员说,“这样我还不用把收到的钱送到银行去。”

 

店员拿出自己的电话,打开二维码,杨文峰扫描了一下,打进一个数字。然后问,“你收到钱了?”

服务员点头。

 

杨文峰收起电话,说,“我可以走了?”

 

那店员有些迷茫,但还是点点头,杨文峰离开后,他喃喃地说:“真奇葩,一分钱没有,拿起我的电话,付款,带走电话,原来还可以这样啊……

 

好像又有些不确定,他紧张地查看了一下自己的账号,发现多了一千多元钱,确实收到了。他满意地自己偷偷笑了起来。

 

78

 

在市中心一网吧里,杨文峰正在电脑上聚精会神地在网上冲浪,旁边都是打游戏的孩子们。看他的屏幕,他正在QQ上联络自己以前的网友……

 

“我只需要进入这个系统十分钟,对,十分钟,等他们发现,我已经离开了。”杨文峰在盯着电脑屏幕,在电话里说。

 

对方可能有些勉强。他继续劝说对方:“我现在为国家工作,你放心。我只需要进入这个系统十分钟,然后追踪一下两个电话号码。电话好像已经关机了,但两个手机都应该可以追踪得到。”

 

那边经不住磨,还是答应了。他等了一会,屏幕上出现国安保密的字样,显然网友已经帮他骇进了保密追踪系统……

 

杨文峰输入了两个电话号码,其中一个登陆后没有任何反应,另外一个显示正在搜寻,大概两分钟的样子,屏幕显示了这个号码在地图上的位置。他用鼠标在屏幕上慢慢放大地图,以确定那个亮点的具体位置——当亮点变得越来越大,杨文峰终于清楚了这亮点所在的具体位置时,他倒吸一口凉气,“她怎么会去那里啊。”

 

杨文峰额头上冒出了冷汗,他迅速在手机上使用打车软件,输入那个地址后,起身疾步离开网吧。

 

79

 

南昌路18号。

 

周局长一个人抽烟、喝茶,正在播放审讯杨文峰的录像,他时而闭眼,时而看向自己吐出的烟雾。

 

有人敲门。胡处长进入,带来一叠材料,轻轻放到周局长面前。周局长并没有翻看,而是小声说:“杨文峰说这段话的目的我想有这么几个,一,他从这次事件中的真实体会,他确有此想法,但这个想法应该不会让他付诸实施;二,他试图让我们相信他,从而解开他的脚手铁链,并在带前往酒店取材料时潜逃,他应该早就查看好了逃跑路径,而以他的身手,戴着手铐是很容易脱身的,他知道我不会让你们向他开枪;三,他在竭力掩护某位同党,或者同学……

 

“周局,你的推测是正确的,杨文峰女朋友叫王媛媛,对她的调查结果刚刚出来,杨文峰应该就是在掩护这位从美国回来的网红,王媛媛是受中央情报局委托——”

 

胡处长的话被急速的敲门声打断,“请进,”胡处长说。

 

进来一位西装便衣,他拿着一张纸,进门没有任何招呼,急急忙忙地说:“刚刚搜索到消息,原来王媛媛使用的一个不记名电话信息出现在新乡市,而技术部也刚刚得到两个小时前有人骇客进入我大数据中心,搜索了杨文峰女朋友的移动信息地址……

 

“赶快行动,逮捕王媛媛。”周局长大声打断西装的汇报,“如果我没有估错,非法进入我们数据中心的就是杨文峰,现在,杨文峰正在赶去和王媛媛回合,查一下他们都会和地点。”

 

“你马上通知各大交通工具,包括出租车公司,若有发现杨文峰踪迹都,立即报告。”胡处长下达命令后疾步走出房间,留下孤零零的周局长,他轻轻叹息一声,闭上眼睛……突然,他睁开眼睛,说,“我同你们一起去找杨文峰。”

 

杨恒均 新致命系列三部曲之《致命计划》(7679章) 待续


微店:值得买的一款女士手表  智利原装进口粉红葡萄酒

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016