注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

致命计划(84-87)  

2016-08-14 13:30:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

84

 

美国中央情报局“致命计划”作战室。

 

“致命计划”项目主管佩特尔轻松地说:“头儿,一切顺利,还有三个小时,飞机就要起飞了,目前看不会有任何意外发生了。他正在赶往机场的路上。”

 

“好——不过,”戴维斯皱了皱眉头说,“不要掉以轻心,即便飞机离开了中国,也要防止路上出问题,这次他执意经过第三国,虽然夜长梦多,单也正好避免检查,是采取曲线来美,也可以。但我心里还是不太踏实,要注意路上安全。负责接应的已经出发了?”

 

佩特尔说:“出发了,我们会确保万无一失。”

 

佩特尔说着,指了指已经准备好的一瓶香槟,轻轻笑着说:“我们庆祝的酒已经准备好了。”

 

“但愿如此。”戴维斯依然满脸沉重。

 

85

 

杨文峰牵着王媛媛急急忙忙地走进酒店附近的一个公园。听到王媛媛说自己是郭青青后,他已经预感到警察很快就会赶到酒店来,于是还得不到解释,就拽着郭青青来到公园。确保王媛媛身上没有电子设备后,他带她来到一宽阔的草坪上,坐下来。他能确定,至少在接下来的三个小时里,周局长不会找到他们。

 

“你是郭青青?”杨文峰这才有时间问出这句话。虽然他心中好想已经有了答案,但不是没有疑问,第一,世界上真有如此彻底的整容?第二,如果真有这样的整容,会不会这又是一个更大的圈套?那就是青青早死了,美国情报部门找了另外一个人来冒充青青?除了眼珠和亲密接触时的感受,他还有什么办法能确定眼前的王媛媛就是昔日的郭青青?

 

那王媛媛显然也感到了杨文峰疑问与抵触,但她并没有多解释,坐下后突然很突兀地把头枕在杨文峰腿上,然后从下面看上去,伸出手捏住杨文峰的鼻子——这正是他们在大学校园那阵子,郭青青每天都要做的调皮事之一,每次非要憋得杨文峰泪眼模糊才肯松手。而这一次时间很短,原本不会憋得杨文峰流泪,可杨文峰却流泪了。

 

而且,他的眼泪来得更快、也更猛。他好像要看透眼前人似的,反复盯住王媛媛——也就是郭青青看。喃喃道:“是的,你就是青青,我早该感觉的,青青,还记得前天我们第一次见面,你一关灯,我就被惊吓住吗?因为那时我能感觉到身边没有了王媛媛,却有了郭青青,我进入的是郭青青,而不是王媛媛,这个你没法整容。王媛媛就是郭青青,但为什么是你?你欠我一个能说服我的解释。”

 

郭青青坐起来时,也忍不住眼泪夺眶而出……现在是说出真相的时候了。

 

86

 

恐怖袭击发生后,郭青青虽然不在被袭击的大楼里,却正在接近大楼的上班路上,楼房倒塌时,她被碎屑和烟雾严重创伤,身上还好,但脸部皮肤被损面积达到百分之八十。被救护车送进急救医院时,郭青青几乎绝望了,漂亮的脸蛋一直是她引以为傲的,也是她同吴靓靓争斗多年而不败的唯一利器,还是她自认为能够吸引全班——在她心中何止全班,简直是全世界——最优秀的同学杨文峰的资本,如今,毁了。

 

如果被抬进医院时她可以自由行动的话,她很可能已经就着伤痛而跳楼自杀,结束这一切了。到了医院,她却失去了活动的自由。这时她已经能够感觉到自己整张脸都血肉模糊,她在做人生的最后思考,在寻找自我了断的机会而已。不过,她在做出那个决定之前得和杨文峰联系上。

 

她和杨文峰分分合合,但始终有比较畅通的联系渠道,两个人时不时用电子邮件互通信息。可是病房没有电脑,也无法上网,而她不知道自己什么时候能够回到自己的小屋,或者永远不想回去了。当警察和医生来询问她的亲人在何处,是否需要他们通知情人过来照顾她时,她没有犹豫,她说亲人在中国,希望能够马上直接通电话。

 

那天,杨文峰刚刚要离开办公室,桌子上的电话响了。他接起来一听,竟然听到熟悉的声音,等他回过神来听出是郭青青的声音时,他差一点昏过去。要知道,办公室,桌子上的这台电话,那可是绝对保密的,他之所以给郭青青这个号码,是要她在有非常特殊的情况下,才打的。当时给郭青青这个号码时,她还在国内,可如今的郭青青不是在美国吗?怎么能随便拨打这个电话?

 

“你怎么打这个号码,我们晚上再联系,好吗?”杨文峰话还没说完,就听见郭青青的哭泣从话筒清晰的传过来。

 

“文峰,我要死了,我被恐怖袭击击中了,我在医院,我才不想管你什么保密电话,国家安全,我今天说完,再也不会烦你了,我要死了……

 

杨文峰虽然没办法打断抽泣着的郭青青,但心里还在为她直接打这个电话而抱怨,而且,他确实不知道她现在的处境。他有些嗔怪地说:“你一不高兴就要死要活,你能考虑一下我吗?什么急事不能等?”

 

“不能等!杨文峰,”由于说话牵动脸上的伤口,郭青青的声音有些走样,“不能等,我不想和你吵架,再也不想和你吵架,我也不要争了,我想回到中国,回到你身边,我好怕,如果可以选择,我再也不要一个人到美国来,文峰,我要死了,我爱你,永远爱你。如果能够重来,如果能够有来世,我一定还爱你,永远不和你分开……

 

再迟钝,吵架再多,保密意识再强,杨文峰也能从郭青青声音中听出异样,他心中的恐惧骤升。虽然他可以为了惩罚郭青青,甚至为了惩罚自己而一连几个星期甚至几个月都不理郭青青,但听到郭青青声音中的绝望,他突然意识到,他爱她,比她要求的,比他自己想象的都要深。这一刻,他忘记了自己是在什么电话线上打电话,他脱口而出:“青青,不管发生什么事,你等我,我马上飞到纽约,你等我,青青,我爱你……

 

87

 

放下电话后,郭青青不能确定杨文峰是否真能为她而来到纽约。要知道,她曾经无数次的祈求他出来纽约和她一起创业,打造“美国梦”,都被他拒绝了。甚至要求他来看一次她,也被他以工作不允许出国而推掉。这次,是她第一次听到杨文峰说话如此果断。杨文峰承诺要来纽约找她,让她暂时放弃了自杀的念头,那两天,她忘记了自己那张已经被彻底毁容的脸,满怀希望地等待着杨文峰的到来……

 

只不过她是后来才知道,那两天,满怀希望期待杨文峰到来的不只她一位……恐怖袭击后的几个月里,进出美国的所有电话与互联网通讯都被美国情报部门严密监控,更不用说郭青青同杨文峰电话里谈到了敏感词,更何况杨文峰的电话本来就是高度保密也敏感的。两人的通话引起美国情报部门的高度兴致。他们也在期待这位中国高度保密部门的神秘工作人员踏上美国的领土……

 

但在杨文峰到来之前,他们必须先搞清楚有关杨文峰的一些基本情况,于是他们主动接触了郭青青。郭青青并不是没有警惕性的人,身为中国人,出国的时候也接受了安全保密教育,但在当时那种无助的情况下,却也没有多少选择。还有一个情况是,当时纽约的医院都充满了伤员,郭青青虽然被伤及整个面部,却并无生命之忧,甚至在当时那种情况下一律被认为是“皮外伤”,进行暂时的保守疗法,等到其他需要拯救生命的手术结束后才来处理她的脸伤。而这无疑对脸伤愈合不利。

 

还有一个情况,也是在两位联邦政府官员同郭青青聊过之后,她征询来看望她的医生才知道的,那就是虽然她有学生医疗保险,而且,当时的恐怖袭击下,即便没有医疗保险的也会得到全力救治,但她能获得的只是医疗救治,而不涉及到医疗救助之外的容颜恢复与美容。而以当时那位医生告诉她的情况,郭青青了解到,她脸部伤得虽然重,如果经过换肤等系列手术,加上整容的最新技术,不是不可以复原的。当然,那些恢复与美容性质的手术并不包括在医疗保险中,那将是一笔天文数字。

 

后来两位情报官员在同郭青青在病房一角“谈心”时也透露,如果能够协助他们提供一些情况,尤其帮助他们做一下杨文峰的工作,他们将会把她转到最好的医院,不排除给她出钱,帮她做换肤、修复与美容手术。但当时的郭青青并不认为现代医学能够给她换一张能同自己的脸相比的美颜,更何况,她不认为这世界上还有比自己的脸更好看的整容,她死意已决,她只不过想最后看一眼杨文峰。所以,她并没有答应他们,只不过人在屋檐下,聪明的郭青青也没有断然拒绝他们。

 

杨文峰就是在这种情况下,背着周局长,使用因私护照偷偷踏上美国领土的。只不过,他自认为偷偷而已,飞机一降落,他就被全程监控。当初负责监控杨文峰的特工,正是后来升任中国情报项目“致命计划”的主管佩特尔,而“致命计划”的起源,竟然是杨文峰……

 

杨恒均 新致命系列三部曲之《致命计划》(8487章) 待续


整容不如美容,推荐澳洲美容神药:超声刀涂抹精华  美白祛斑精华霜   月光宝盒



  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016