注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

致命计划(88-91)   

2016-08-16 15:41:53|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

88

 

那天,杨文峰找到了郭青青所在的医院,在上电梯中,他正准备进去,两位护士推着轮椅走过来,他主动让开。就在电梯关闭的瞬间,他瞥了一眼轮椅上的人,那是一位整个头都被绷带包着,只露出两只眼睛的伤员——不,是眼珠,他只能看见眼珠。看到那对眼珠,杨文峰心中机灵打了一个冷颤。电梯门关上,他在想,郭青青会伤成什么样子里?会不会也像刚才电梯轮椅上的那个人?

 

不幸的是,轮椅上那个人正是他朝思暮想的郭青青,当时护士推她去做检查,回来正好碰上前来寻找她的杨文峰。杨文峰没有认出她,但她却一眼就看到了心爱的人杨文峰。她想开口,但嘴巴上的伤口,加上相见不相识的杨文峰脸上露出的怜悯与惊恐的表情,比脸上的疼痛更让郭青青心痛。就在从电梯出来回到病房的走道上,她做出了决定。

 

回到房间,刚好佩特尔与一位联邦政府工作人员等在那里,当然,他们也是知道杨文峰马上会来找她而提前赶过来的。郭青青回到房间后,马上示意他们给纸笔,她快速地写下了一行字:“我不想见杨文峰,马上推我离开这里,我答应全力和你们合作。”

 

这就是为什么杨文峰被护士带到郭青青病房却扑了个空的原因。杨文峰直到今天才知道怎么回事。但他还没有明白的是郭青青为那一行字付出了怎么样的代价。

 

89

 

“你为什么不见杨文峰?”佩特尔问满脸纱布的郭青青。

 

“如果我见了,他就不会爱我了,”郭青青透过纱布含含糊糊地说,“这个样子,谁都不会爱的。她不会爱我,我还对你们有什么用吗?”

 

“可你不见他,我们有什么可以合作的?”佩特尔追问。

 

“我可以告诉你们有关他的一切,”郭青青说,“如果你们彻底治好我,帮我整容,我还可以去了解更多,我愿意成为你们的间谍。”

 

“间谍?哈哈,”佩特尔肯定没有听出郭青青话音里的悲壮,但却心中狂喜,只不过在表面上要一笔带过,不想让郭青青看出而已,他说,“谁让你当间谍了?我们只是想了解一些情况,中美是友好关系的。”

 

“你们到底答不答应我?”郭青青有些急了。

 

“我看行!”佩特尔不顾矜持,脱口而出,生怕郭青青反悔。

 

佩特尔自然有他如意的算盘。虽然这算盘一开始就不太顺利,因为杨文峰在纽约的活动引起了他们的不安,一个中共情报人员在遭到恐怖袭击的城市到处寻人,而且明显具有专业特质,使得跟梢的佩特尔等都难以应付,深怕他此次来纽约还有其他情报任务,而来看郭青青反而是一个完美的掩护。在当时反恐需要北京支持的情况下,又不得使用强硬手段胁迫中国来的人。

 

另一方面,在他们了解到杨文峰违反中共工作纪律私自出境后,他们也有自己的担忧,好不容易发展了看似可以控制杨文峰情感世界的郭青青,如果杨文峰回去就失去了工作,那不是鸡飞蛋打?在这种情况下,情报机构决定驱逐杨文峰出境,而理由就是和郭青青商定的,郭青青已经自杀,你持旅游签证入境,却去干别的事。

 

从郭青青这边来说,面部复原至少要花一年的时间,更不用说各种后续的整容了。她忍痛答应了中情局佩特尔的要求,一起策划了这起落水自杀事件,同时保证不私下联系杨文峰。郭青青也一度担心杨文峰是否能够挺过失去她的这一关,但她没有其他选择。

 

接下来的事,就是郭青青要求正式同情报机构签订协议,答应听从情报局的安排,条件就是必须得以最先进的技术帮助她复原,并做整形。中情局很少同自己的“资产”签订这样的协议,但郭青青是抱了背水一战甚至必死决心的人,你不签,她不干,佩特尔和情报局还真拿她没辙,最后决定,签就签吧,在美国要撕毁这样一个协议,倒也不是难事,中情局又不是没有干过类似背信弃义的事。但佩特尔怎么也想不到,在相当长一段时间里,这份协议反倒成了中情局的“噩梦”……

 

90

 

南昌路18号。

 

周局长放下茶杯,看着胡处长:“邱建国的交代没有出入?”

 

“从我们的调查看,没有,”胡处长说,“他确实不知道杨文峰的新女朋友王媛媛就是他们的老同学郭青青,他和王媛媛,不,郭青青也没有任何直接来往和交集。他是听从一个手机发来的信息行事。美国情报部门是这样要求的。邱建国收到的信息不是来自布莱恩,就是来自郭青青,但布莱恩周身都被我们设置了电子监控与信息隔离屏障,入境后基本上没有发现同外界有手机信息往来。”

 

“难道指令都来自王媛媛那个女孩子?”周局长沉思地问。

 

胡处长说,“她只是整容成小女孩,她可是杨文峰和邱建国的同学,也是同岁。而且她符合我们分析的所有嫌疑犯的特征,尤其值得注意的是,她通过杨文峰对中美情报界也有所了解。”

 

“可我总觉得她没有这个能耐指挥这样一个大活动,”周局长放下茶杯,“不管怎样,找到她和杨文峰就清楚了。如果郭青青是主脑,材料应该还在她手里。要尽快找到她,确保材料没有被带出去。”

 

“现在问题不在于郭青青,让人头疼的是杨文峰,”胡处长观察了一下周局长的表情,继续说道,“他是敌是友还无法分清。他为什么去找郭青青,他会不会才真正是郭青青和邱建国背后的那个主使人?”

 

周局长说,“严控飞美国的所有航班交通,确保一根未被检查的头发丝都不会被带处境。继续全力追捕杨文峰与郭青青。把郭青青如何变成王媛媛的资料给我拿过来。”

 

91

 

“你和魔鬼结盟!”杨文峰摸着郭青青的脸,不,王媛媛的脸。

 

“可我不和魔鬼结盟,我那张脸看上去,就和魔鬼没什么区别了。”王媛媛盯着杨文峰。

 

杨文峰愤怒地说:为了有一张漂亮的脸蛋,你什么都做得出!

 

郭青青委屈地顶了回去:“没有这样一张脸蛋,我想什么都做不成,你也不会爱我的。”

 

“每个人都有致命弱点,这就是你的致命弱点,为了漂亮,你不惜一切,他们准确地抓住了你的弱点,”杨文峰深深哀叹了一声,“一共花了他们多少钱?”

 

郭青青看着杨文峰,扳指头算了一下,说:“前后八年,十六次整容,一共花了他们288万美元。”

 

“什么?”杨文峰惊讶得从草地上跳起来,“那——”

 

杨文峰也扳指头算了一下,脸上露出痛苦的表情,半响才说:“就我这几年对美国中情局的研究,能够让他们拿到这个数字的金钱收买一个中国人的,那个人已经为他们做了不少事了。我不知道你到底为他们做了什么事,但从他们愿意给你这么多钱整容来评估,估计你已经犯下了够判终身监禁甚至死刑的叛国罪。”

 

杨文峰说着说着表情暗淡下来,他当时为王媛媛掩护,打了警察逃出来,就是希望她问题不严重,否则,他对抗周局长还有什么意义?掩护一个严重叛国重罪的犯人,按照新出台的国家安全法,他也够判刑五到十五年了!此时此刻,同郭青青相逢的兴奋和喜悦,早就消失殆尽了。

 

郭青青注意到他的表情,说:“我只为他们做了这一件事。”

 

“敲诈老同学?毒死夏中周?嫁祸于我?”杨文峰问。

 

“不是,你连续说了三件事,好不好?”郭青青委屈地说,“我没有敲诈老同学,更不知道夏中周是谁毒死的,我只是听从他们指令,在他们发信息要求我做的时候,把你叫出来,带走,把你的银行账号发给他们,最后把几张破纸留在你房间。这也是叛国罪?”

 

“其它的都不是你干的?”杨文峰疑惑地问。

 

“当然不是。当初我要求和他们签订一个协议,他们为了知道你的情况,能够获得你的信息,就答应下来。可能他们以为随时可以拿回这个协议,也就没当回事。但这个协议不但后来成为保护我,也成为我敲诈他们一直为我出钱整容的有力证据……

 

“你说什么?你敲诈美国中央情报局?”杨文峰好像听天书一样呆呆地看着郭青青,“你别开玩笑好吗?你身在美国,中央情报局随时可以灭了你。”

 

“哼,灭了我?”郭青青神气活现地说,“老娘是那么好惹的?他们以为钱可以收买我?可以敲诈我?可以灭了我?那可只对贪生怕死的人有用,别忘了,我当初是立下了必死的决心,我连死都不怕,还怕他们?”

 

杨文峰目瞪口呆地看着郭青青,不,王媛媛……他还真有些不知道眼前到底是郭青青呢,还是王媛媛,一个那么遥远,一个又如此陌生。眼前这位给自己带来了无限麻烦的女子竟然敲诈中央情报局,换取了这样一副不输于当初郭青青的漂亮脸蛋?他几乎忘记了两人都是在逃的重犯,他要郭青青把故事讲出来……

 

杨恒均 新致命系列三部曲之《致命计划》(8891章) 待续


强烈推荐六款澳洲、法国、智利葡萄酒,推广价,加微信Abbyhenry,或点击进入:葡萄美酒

  评论这张
 
阅读(1762)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016