注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

致命计划(104-108)  

2016-08-28 14:36:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

104

 

一间没有窗户密不透风的地下室里,郭青青正在通过手机和电脑同时发送信息,她上传了刘洪的多张照片,然后在各大博客下写了下面一段话:

 

“各位亲,这位是从中国大陆潜逃出去的贪官,他因贪污、包二奶事发而携款潜逃,给国家和好几个女人造成了无法弥补的损失。此人三分钟前刚刚降落泰国国际机场,请大家广泛转有关他行踪的信息,若能够及时告诉我,配合我的“猎狐计划”,小女子王媛媛感激不尽。全球华人是一家,我们都关心热爱自己的国家。请转发啊。王媛媛感谢您,亲……

 

发送信息的按键声音刚刚停下,电脑和手机的回信与跟帖提示音一个接一个,郭青青聚精会神地开始了工作,为自己心爱的人杨文峰工作……

 

105

 

美国中央情报局,“致命计划”作战指挥中心。

 

“头儿,目标已经顺利抵达泰国!”佩特尔兴奋地汇报。

 

“好!”戴维斯说完这个字,眉头又皱起来,“但要注意,泰国目前已经不全是我们能控制的地区,中国人在那里的影响力越来越大……

 

“我在看到材料之前,都不会笑的,”诺拉德将军插话道,“你们没有直接同他们打交道的经验,共军实在太狡猾,这些年我吃尽了苦头。你们不能掉以轻心。”

 

“请局长和将军放心。”佩特尔拍拍胸脯,“包在我身上了。”

 

三人都笑了,诺拉德可能意识到自己刚刚说拿到材料前不会笑,夸张地捂住自己的嘴巴,做出忍住笑的动作。结果逗得戴维斯和佩特尔反而更加放肆地大笑起来。

 

不过,笑声马上被一声惊呼打断。一位在前排电脑前工作的女工作人员突然站起来,指着墙壁上的一个大屏幕,屏幕上正是王媛媛的几个社交媒体,刚刚发的那段话,正被疯狂转播,显示留言已经过千。

 

“天,要出事了,这是怎么回事?”佩特尔惊呼一声,“她失控了。正通过社交媒体在华人圈全球监控、人肉追踪目标刘洪……

 

“什么,她不是我们的资产吗?”戴维斯不解地问。

 

“情况有那么严重吗?不是已经到了泰国。”看到眼前两位的紧张样子,诺拉德将军也不自在了。

 

“如果不采取措施,会非常严重。”佩特尔观察了一下屏幕沉声道,“刘洪得手后原本可以要求王媛媛离境回到安全地带,但他却临时改变主意,擅自做主,让她留在中国,留下后患,我问他为什么,他没有回答。而王媛媛显然已经暴露,要就是失去了对自己社交媒体的控制,要就是已经被中共情报部门策反,或者她已经知道刘洪是在陷害她,她开始采取报复措施,唉,这些中国人!总之,她在社交媒体上曝光刘洪,会给我们的工作造成极大的困难。”

 

“她的社交媒体有这么厉害?”诺拉德将军不敢相信的样子问。“为什么不关闭它?”

 

戴维斯说:“有时比你一个师造成的影响还大!”说罢狠狠瞪了眼佩特尔。佩特尔盯着屏幕,那上面显然出现了更多社交媒体的截图:脸书、推特、新浪微博、腾讯微博、微信朋友圈……

 

佩特尔结结巴巴地说:“关不掉了,她在中美两国所有著名的社交媒体上都有账号,别说我们无法关掉中国的账号,连美国的脸书和推特可能都无法在一天之内完成司法手续,只要有一个社交媒体无法关掉,就会像野火一样蔓延。”

 

诺拉德将军可能不了解社交媒体,又不懂中文,狐疑地盯着戴维斯。戴维斯一肚子火,只能怒目瞪视佩特尔。

 

佩特尔头上有了豆大的汗珠,他解释道:“她是网络红人,这些年在华人圈中粉丝已超过三百万,社交媒体一传十十传百,传播能力是惊人的。有路的地方就有丰田车,没路的地方也有华人,几千万华人分散在世界各地,各个行业,他们又对贪污腐败分子深恶痛绝,王媛媛利用华人这个心理,发出这条信息,一定会在短短几个小时内传遍华人社交媒体圈,以前只听说北京的‘猎狐行动’,神秘兮兮,似有还无,普通人并不知道是玩意,她这一号召,等于让普通华人都能参与其中,全球华人的热情自然都被调动起来。按照目前的形势研判,从刘洪下飞机那一刻开始,他将会被无数华人的目光盯牢、盯死。这恐怕比我们控制覆盖地球各个角落的卫星,以及遍布全球各地的摄像头更有效。也让我们在泰国接触刘洪面临更大的挑战。”

 

诺拉德将军听着听着,额头上也已开始渗出汗珠……

 

106

 

南昌路18号。

 

一西装便衣进入到周局长和胡处长的办公室,递给他一份简报,说:“我们发现王媛媛的社交媒体开始频繁更新,这是五分钟前的内容……

 

胡处长霍地站起来:“追查到IP地址了?”

 

“是的,追查到了,”西装便衣答道,“在城西一旅馆的地下室。”

 

胡处长说:“那还等什么?马上采取行动。”

 

“慢!”周局长放下那张打印纸说,“在附近部署,全程严密监控,没我的命令,不得采取进一步行动。”

 

“是,”胡处长脸上明显有些疑惑,他转向西装便衣下达指令:“追踪IP,周围严密布防,但不得打草惊蛇。”

 

107

 

曼谷国际机场,海关。

 

一群来自中国的旅客大声嬉闹着涌到移民局柜台前排队。泰国移民局官员和警察走来走去,其中一个柜台前有一位中国旅客无法回答海关官员的询问,马上走上来一位华人工作人员。这位华人询问了几句,扫了一眼他们这个旅行团,目光突然停留在刘洪身上,刘洪一开始没有意识到,也冲她笑。那泰国华人海关官员迅速回避了刘洪的目光。

 

那位华人官员转身离开,走不多远,停下来,拿起手机,快速打字,发了一条信息。

 

那条信息很快出现在王媛媛社交媒体下面:“你说的这个人目前正在曼谷海关排队入关。要不要我‘招待’他一下?”

 

王媛媛很快以私信的形式回复了她。结果——

 

整个华人旅行团等着被海关扣留的刘洪长达四十分钟,刘洪出来后,远远看到旅行团,招了招手,却突然有些尿急的样子,结果旅行团就又多等了一个小,原来刘洪假装上厕所,偷偷从另外一侧走开。他慌忙走向出租车站,就在等出租车时,有两个华人朝刘洪站的地方指指点点……

 

轮到刘洪时,他走进最近的一辆出租车,正准备拉车门,门却被锁上,司机摇下窗子,用生硬的英语示意他坐后面一辆。刘洪有些不满,但也没有办法,拖着行李走向后面那辆,那辆车的司机倒是热情得很,已经打开车门等着他。刘洪上去后,司机帮刘洪放好行李,然后关上车门。

 

司机做进驾驶舱,没有回头就用中文问:“去哪里?”

 

“曼谷万豪大酒店,”刘洪说,“哦,你会说中文?”

 

“我是中国人,这里很多服务业都是华人在做,”司机说,“我先定位,马上就走。”

 

曼谷最有名的大酒店,当然不需要定位才能找到,而且司机的笑也很勉强,只不过刘洪都没有心情注意到这些。司机趁他不注意,在手机上输入了一行字:“我刚刚接到你照片上那个男人,要我绕弯,还是送到中国大使馆?”

 

出租车走没多远,他收到了一位朋友转来那位叫王媛媛的回答:“尽量拖久一点,如果可以,送到郊区没车的地方,你的车突然坏掉了,今天营业额放心,华哥和群里的人都说他们晚上会给你发大红包……

 

司机笑笑,把电话收起来,缓缓踩下油门,出租车离开机场。刘洪脸上也露出了微笑,他计划已久的生活就要开始了……

 

108

 

美国中央情报局“致命计划”指挥室。

 

“问题比较严重,现在全世界华人都在关注我们的重要情报人员,得先派当地人保护他,等我们的人赶过去,至少要先拿到那些东西。”戴维斯盯着墙上的大型实时监控录像大声喊道。

 

佩特尔已经有些六神无主,感叹道:“一个重要的叛逃人员,在来美国的路上,竟然成了社交媒体人肉搜索和肉眼监控的对象,以曼谷华人的数量和组成,恐怕无论怎么乔装打扮都无法逃过华人社交媒体的关注圈,你可以回避录像监控,却无法跳出肉眼搜索。据我们了解,即便去整容,曼谷超过一大半的整容业也掌握在华人手中,现在的华人早就脱离了台湾的控制,几乎都是亲北京的。哎,这事我们也是第一次碰上,真够倒霉的。”

 

“这是黄祸,这是黄祸!”诺拉德将军吼道,“这个地球上到处是中国人,像蝗虫一样,像蟑螂一样,总有一天,连我们这里——”

 

诺拉德将军突然停下来,因为他发现屏幕下正在低头工作的就有两位亚洲面孔,他可能担心在工作场所犯了种族歧视罪,硬生生地打住了。不过,那两位亚洲面孔的一男一女倒是诺诺大方,亚洲男人说:“将军,我是香港人。”

 

那位女士则笑着说:“将军,我是新加坡人。”

 

诺拉德将军目瞪口呆,低声询问佩特尔:“香港不是中国的吗?怎么敢在这里用中国人?”

 

佩特尔低声解释道:“将军,他是前港英政治部的,1997年就到美国了。他们两位都是我们最重要的翻译,实时监控如果没有他们,根本无法进行下去。我们什么也看不懂啊。”

 

Ok , ”诺拉德将军有些难堪,但还是识时务地补充了一句:“谢谢你们的工作和努力。为了美国,让我们一起战斗。”

 

随即他转向戴维斯说: 真的关不掉王媛媛的社交媒体?”

 

戴维斯看了眼佩特尔,佩特尔再次解释道:“在中国的社交媒体我们没有权限,美国的社交媒体拒绝执行我们的命令,说除非有法院能够证明此人违反美国法律,或者是恐怖分子,而如果动用特殊手段关闭,恐怕会引起国际舆论轩然大波,而且,这件事已经在两个小时内演变成各大社交媒体的热门话题,中国人对人肉搜索贪官和‘海外猎狐’有我们想象不到的热情,势不可挡。”

 

“那得马上想个对策!”诺拉德将军说,“他一定要亲自带材料到美国来才肯放手?为什么不直接交给我们驻泰国大使馆?那里有更安全的传递渠道。”

 

“他非常固执,也多疑。”佩特尔说,

 

“也许,我们得采取特殊措施了。”戴维斯将军耸耸肩说。

 

杨恒均 新致命系列三部曲之《致命计划》(104108章) 待续



欢迎光临:老杨头的海外小屋


最新款飞利浦剃须刀

 澳洲美容圣品:

澳洲水光针

 货真价实澳洲货:

A2成人全脂高钙高蛋白奶粉

整容不如美容,推荐澳洲美容神药:

超声刀涂抹精华  美白祛斑精华霜   月光宝盒 

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016