注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

致命计划(109-112)  

2016-08-30 22:32:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

109

 

曼谷国际机场。飞机在跑道上刚刚落地,杨文峰就掏出了手机,打开,不一会,一连串来自王媛媛的信息跳出来:

 

“他的飞机已降落——”来自航班中国籍空姐,新浪微博名:浪里辣条

 

“他正在过关,被故意拖延了40分钟——”来自一位泰国华裔边检员,脸书注册名:泰囧2.0

 

“他已经上出租车,目的地曼谷万豪大酒店——”来自泰国太郎出租公司华人司机,推特名:曼谷吊丝

 

“他在司机换好轮胎启程后,要求车在一家百货公司前了20分钟,据说华人店员提供的收据,他买了一堆物品,我百度了一下这些材料的用途——可以用来制造简易炸弹,只需要一个雷管或者启爆器。

 

出租车在路上整整走了两个半小时,坏车换胎,于515分抵达曼谷万豪大酒店——”华人门卫,来自QQ号:622007967

 

“此人办理登记花了20分钟,已经由我送到3008房间——”来自曼谷万豪大酒店大堂副理,华人,微信号:laoyantou2013

 

“此人在房间一直呆着没有出门——“来自曼谷万豪酒店保安部录像室华人技术员, 推特名:操演员。

 

杨文峰看着王媛媛发来的一行行信息,脸上从惊讶到微笑,最后连他自己都忍不住亲了一下电话屏幕,自言自语道:“太神奇了,难怪有人害怕华人。中国人力量大啊。“

 

杨文峰下飞机,过海关,上到一辆出租车上,说了声去万豪国际大酒店,然后靠在座位上,半闭着眼,思考着下一步的行动。

 

110

 

曼谷万豪酒店3008房。

 

刘洪在房间里正在自治一枚炸弹,作为船舶和海洋专业的教授,这对他并不是难事。他用酒店现有的一些材料,加上从超市买来的,搅拌在一起,做了一个简易的炸弹,放手机到里面当定时器,同时,用毛巾和信纸层层包住,从外表看,更像一叠绑得死死的文件。然后他把他们放在一个男士肩背包里。随后他掏出中国护照,打开打火机,点燃,烧掉。

 

然后,他把分放在箱子与口袋里的两叠材料合在一起,也有胶布粘好,塞在衬衣里皮带上的肚子上,他在镜子前慢慢穿上西服,对着镜子梳起头来,很快,他从一个游客恢复到一个知识分子的形象。一得意,他嘴巴就哼起了口哨。这时电话响起。

 

他接听电话,脸色渐变,支支吾吾地说:“什么社交媒体……华人圈,杨文峰跑过来了?不行,我不能交给你们,我必须亲自带到华盛顿,带不带得到,就看你们的了。你们必须得保证我的安全,他很能打,否则,你们得不到材料……四面佛,好,你们带上我的美国护照,还有说好的一部分钱……

 

放下电话,他整个人变了,紧张让他脸部有些变形,他伸手到包里掏出包装得好像一叠材料似的炸弹,仔细检查了一遍,又伸手摸了摸肚子上的材料,看了眼已经烧毁的中国护照,依然离开房间。他知道,他没有退路了。

 

他出门不多久,门被轻轻打开,两位泰国当地人进入,迅速开始很专业的搜查,包括保险箱,全部检查了一遍。然后其中一位拿起房间电话,拨了一个号码:“我们来晚了,东西不在房间,他已经离开。东西应该随身带着了。”

 

111

 

曼谷万豪大酒店门前。刘洪上到一辆出租车上。

 

王媛媛的社交媒体与微信从刘洪离开的那一刻又开始近似直播,在一间小屋子里不停接受信息,然后转发给杨文峰……目标已经上车,目的地四面佛,当地环境复杂,有六家华人店铺,四家有店员加入到这次的“猎狐行动”直播中,如果有需要,他们愿意加入,其中有两位是泰拳俱乐部的会员……

 

杨文峰收起电话,跳上一辆三轮车上,说:“四面佛。”三轮突突而去。

 

112

 

曼谷四面佛旅游胜地。这里人来人往,好像一个联合国。

 

穿西装的刘洪从出租车上下来的时候,就吸引了好几双眼睛。他只当没有看到,挎着背包像一个好奇的游人一样走向四面佛。杨文峰刚好从三轮车上下来,从另外一侧向四面佛走出,走了两步,他停下来,从郭青青的传来的信息中得到刘洪的方位,他目光搜寻起来。当他看到四面佛另一边的刘洪身影时,他同时发现刘洪身边左右不远处好像有几位泰国练家子,他向手中的电话求助,给郭青青语音留言:“好像有人保护他,我可能无法分身,有没有支援?”

 

王媛媛马上语音回复:“好,我马上呼吁附近华人赶过去——对了,商店有两位泰拳练家子,你马上发个你的照片给我,照出你现在穿的上衣,定位自己,我发给他们,让他们向你靠拢,听你差遣……

 

杨文峰假装游客,向四面佛靠近,走了两步,站好,自拍,自拍后,他把自己照片连同位置发给了郭青青。

 

郭青青那边三分钟不到,就给他发来了几位泰国华人的照片,其中两位太阳穴突起,一看就是常练泰拳的。记住他们各自特征后,杨文峰收起电话。抬头一看,已经有一位照片上的泰国华人走在他左边了,那人低声问:“哥们,这就是传说中的“猎狐行动”吗?你哪的?“

 

杨文峰低声回答道:“是,但目标可比狐狸要狡猾与凶猛得多,注意安全。我湖北佬。”

 

那人说:“俺四川的,叫二娃子,女神王媛媛粉丝。俺听你的,平生最讨厌包二奶的贪官污吏,我女朋友就是被乡长包了,老子才一气之下来到泰国。这次执行任务,我若有个闪失,别忘了告诉北京,我一直想为国出力,爱国的。”

 

杨文峰说,“好,”却差一点没忍住笑,他从口袋里掏出一顶太阳帽代上,把帽檐拉低,收拾心情,向四面佛慢慢移动。他倒没什么害怕,但平生从来没有和泰拳高手较量过,有了一位同样会泰拳的华人朋友伴随左右,心里到底踏实多了。再说,他来的目的不是打架,他需要找回那包东西。

 

不过,很快他心里就更踏实了,他发现,王媛媛发过来的几张华人照片,都一一出现在他身边不远的地方,他低头发给郭青青语音:“哇塞,我怎么感觉自己像一个奔赴沙场的将军哇!

 

郭青青可没有这种心情,她知道杨文峰可能不方便听语音,发出了一条信息:“你不是在和泰拳高手作对,你是在对抗那个超级大国的情报机关,现在他们肯定也看到了我的社交媒体内容,可能已经加派人手接应。我担心你的安全,别莽撞,我爱你,等你回来。”

 

杨文峰当然没有看到这条消息,因为他已经全神贯注,目光紧紧锁定了刘洪。

 

没等到杨文峰回复的郭青青心情突然低落到谷底,她有种预感,杨文峰可能回不来了……

 

杨恒均 新致命系列三部曲之《致命计划》(109112章) 待续


重量级推荐(点击进入,或加加微信:Abbyhenry):


奥巴马代言的酷酷衣服


致命计划(109-112) - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

致命计划(109-112) - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

致命计划(109-112) - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016