注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

致命计划(113-116)  

2016-08-31 22:52:06|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

113

 

刘洪走走停停,像其他游客一样,来到四面佛前时,他把公文包挂在肩膀上,双手虔诚地合掌祈祷,对周围人来人往完全不顾,但不一会,他自己身边已经一边站着一个泰国壮汉,他们同他一起祈祷起来。当动作都一致时,左边那个嘴巴念念有词,似在念佛,刘洪却突然听到他用念佛的声调怪异地问:“我们是来接应你的,华盛顿来的接头的一会就到,请到东南胡同等。东西带来了?”

 

刘洪故意假装惊讶,问道:“什么东西?你们带来了?”

 

左边那个有些不耐烦:“东西在哪里?你不知道我们是谁?我们是来接应东西的。”

 

“不知道,也没兴趣知道。”刘洪说着就直起身,转身离开时补充了一句:“他们给我的东西带来了?美国护照,还有钱?”

 

那两人也一愣,右边那个跨上一步,好像要伸手抢刘洪的肩背包,刘洪突然大喊一声:“想干吗?四面佛和所有人都看着你们!”

 

那人果然停手了。刘洪说,“你以为我像你们一样蠢,会把东西带在身上?这包里是足可以把你们这尊四面佛炸成肉酱的炸弹!知道什么叫炸弹吗?BOMB。”

 

说罢鄙视地转身离开,朝东南角的一条胡同疾步走过去,两位壮汉不敢怠慢,跟着走上去,却不敢靠太近。杨文峰紧随其后,而他一移动,散在四周的几位华人也迅速跟上。

 

114

 

美国中央情报局“致命计划”指挥中心。

 

房间里的人明显增多了,大家都盯着墙上最大那个屏幕,上面正是泰国四面佛的监控录像。

 

戴维斯转头盯住佩特尔说:“怎么会搞成这样?这位杨文峰可是难缠人物!接头的到了没有?”

 

“十五分钟到。”佩特尔说,脸上的表情是严肃的。“再难缠,到了泰国可能也无用武之地。”

 

戴维斯果断的下令道:“通知他们,采取第二套方案,拿到材料就迅速撤离,放弃目标。如果抵抗,就地解决。”

 

佩特尔有些为难的看着戴维斯:“放弃怎么成了就地解决?是否还有其他办法?”

 

“没有了!这事被社交媒体闹得如此之大,几乎成了全世界都知道的秘密情报交接,你以为北京不知道?到时北京抗议,而且还有东南亚国家对我们的反感,我们怎么顶得住?白宫和国务院已经亲自过问了。他,已经成了一个大麻烦!”戴维斯没好气地说。

 

佩特尔眼中露出了一丝苦闷,毕竟,那些中国叛谍都是他一手经营多年的,说放弃就放弃,真有些于心不忍。但从美国国家利益出发,别说一位中国的叛谍,就是要牺牲他自己,他也会立即服从的。他走到一个发指令的电脑,不无痛苦地把这一指令发给两位正在赶往四面佛的美国中情局泰国站行动员……

 

115

 

看到刘洪朝胡同走过去,杨文峰对身边的二娃子吩咐了几句,一路小跑,从旁边插过去。二娃子猛然变成了这群华人中的领袖,他做了一个夸张的动作,对周围那些盯住杨文峰的人,召集他们跟自己来,紧跟上那两位跟着刘洪的泰国人。那群被郭青青召集来的自愿者有些相信了四川人,有些还有些犹豫,但看到他和杨文峰一起,最后都跟了上来。足足有五个之多,只不过有两位可能看泰国人妖太多,人已经骨瘦如柴。

 

刘洪走进胡同后加快了脚步,却怎么也想不到迎面碰上了杨文峰。刘洪发现自己无路可走时,回头求助两位来接应自己的泰国人,却看到那两位来保护自己的泰国人已经被五位华人环形包围,拦住了去路。刘洪冒出了冷汗,却也让他冷静下来。

 

他当然知道自己不是杨文峰的对手,杨文峰当时在学校就是拳击、武术和散打的三合一冠军,而且,还不知道他毕业后进了那个神秘的部门又学了什么毒招。但他强力让自己冷静下来,咧咧嘴说:“老同学?你也到泰国了?”

 

杨文峰目光透过刘洪的肩膀,发现那边已经交上了手,评估了一下自己应该还有时间来给老同学最后一个机会,开口道:“我真没想到会是你!”

 

“你当然没有想到,”刘洪嘲讽地说,“我让你爱得要死要活的那个人,把你带离现场,弄得你团团转。”

 

杨文峰强压下愤怒:“你早知道王媛媛就是郭青青?”

 

“我当然知道,”刘洪冷笑着说,“是你的女人郭青青出卖了我,让美国情报部门知道了我的软肋,当我去美国时,被他们拉下水。你不知道吧?”

 

杨文峰愣在那里。

 

刘洪继续说:“但她除了一张漂亮的脸蛋,已经没有什么用处了,我才是主角,永远的主角。当我成为主角的时候,我不可能不把她拉进来,就是死,也要找一个垫背的!她现在应该已经进了中共的大牢了吧?”

 

杨文峰被刘洪眼睛中的怨毒吓了一跳,这是他从来不认识的刘洪,他说:“刘洪,你怨恨郭青青,甚至还有我,都可以,可你竟然协助美国情报局对这么多同学进行疯狂的敲诈、策反,把他们拉下水,让他们最终不能自拔,身陷囹圄,我怎么也没有想到你会如此丧心病狂!我们四年同学之情到哪里去了?”

 

“杨文峰!”刘洪大喊一声制止了杨文峰,“你清醒一点!这些人是什么好东西吗?吴靓靓为了同郭青青争风吃醋,玩弄我的感情,一有机会就投入到条件远远不比我的官员的怀抱。这些年利用她老公广海市市委书记,贪污腐败不说,俨然成了我们95级海洋系同学的保护伞,还有比她恶心的吗?她如果不把牢底坐穿,天理难容!”

 

刘洪说着说着就吼叫了起来,几乎盖过了他身后的打斗,泰国华人虽然又增加两位达到七位,但那两位泰国接应的显然是训练有素的泰拳高手,七位华人死打乱缠,才能拖住这两位赶过去帮助刘洪。看到来协助自己都华人已经有人受伤躺在地上,杨文峰好久没有实战地捏紧拳头,这动作刘洪看到,吓得向后退了一步。杨文峰心中还有疑团,他不能不听刘洪的说词,而且,他还没有拿到那些材料,他不能确定材料就在刘洪的背包里。再说,刘洪购买了制造炸弹的原料,那炸弹在哪里?他松开了拳头。

 

刘洪看到他松开拳头,继续说道:“那个陈艳丽,明明是小偷,却当了几百万市民的广海市财政局的财务主管,她能不连偷带贪?这些你杨文峰不知道吗?你不是很爱国吗?怎么这么多年你没去揭发?还有李纪灵,靠一位副省长岳父爬到局长的位置,生活腐败堕落不说,暗中一直打压我,竟然几次托人把本来应该升起来做系主任的我硬硬压了下去。我当系主任,在行政级别上就和他一样了,他在我们同学中,头上的光环就不那么鲜亮了,他就无法回过头把我们女同学一一再睡一遍了,这种人渣,怎么就得以脱颖而出呢?你想过了没有,杨文峰?”

 

杨文峰说:“刘洪,你说的事我都知道,可你和境外情报机关勾结,利用这些同学身上的弱点来敲诈、策反他们,出卖国家机密,出卖灵魂,你这是叛国啊,你比他们强吗,你凭什么说自己比他们强?”

 

“我要的是公平,我要的是公道!”刘洪大声喊道,“我们两人在学校都那么优秀,出来后一个博士,一个因为全班成绩最好,也最优秀而被挑选进政府核心机关工作,工作后你也连连受到嘉奖,可你看看,国家对我们公平吗?我们现在怎么样?我一个教授一个博士,连套房都买不起,你呢,失去了工作,混得更不像个人样,公道在哪里?”

 

杨文峰看到刘洪激动的表情,缓缓挪动脚步,向他靠近两步,边走边说:“刘洪,你虽然已经铸成大错,但还有挽回的余地。我了解国家安全法,不会害你,相信我,你现在还没有把带出的机密材料交给中央情报局,只要交给我,或者当我面烧毁,罪责要小得多,否则,罪不可赦,后悔莫及啊……

 

刘洪冷冷地打断杨文峰:“你少来这一套,你故意不提夏中周,就是想让我忘记我杀人了,让我以为自己还可以回头是岸?你杨文峰自以为观察别人细致入微,以为我就不会观察你?大家四年,谁都不比谁差。我早就知道自己回头已经无岸了,我杀人了,那个夏中周死于自己的脾气和酗酒,活该。他多年前因为酗酒和莽撞撞伤年轻大学生,他现在戒掉喝酒了吗?他也该死!你别想劝说我。我劝你早放手!这里不是中国。如果你愿意和我一起投奔光明、移民美国,我愿意把这次他们答应我的报酬的一半分给你,足够你在美国定居,实现‘美国梦’了。我们一起在美国过新生活,好不好?……杨文峰,你想干什么?不许再往前走,否则我引爆包里的炸弹了!”

 

杨文峰愣了一下,说:“你也想玩自杀炸弹?你有那样的胆量?你只会陷害同学,陷害身边人,你背叛亲人同学,还背叛国家,你甚至连自杀的勇气都没有!”

 

杨文峰说着走进刘洪,刘洪突然把挎包移到前面,伸手进去,另一只手指着杨文峰说:“再走一步我们就同归于尽,等一下,我把袋子里的材料给你,你会放我走?你可以用袋子里的材料换回郭青青,然后把他接出来和你一起生活,这不是她一直的愿望?你到现在还不明白,郭青青出不来了,你把这包材料送回去,他们最多奖励你几万块钱?然后你还继续像狗一样生活,听那些贪官污吏调遣和驱使,杨文峰,这就是你的爱国,这就是你的理想?”

 

刘洪的话句句像铁锤敲打在杨文峰心头,但却并没有阻止他向刘洪逼进。刘洪一看,脸色都吓白了,他突然指着杨文峰说:“你站住,我告诉你一个秘密,是有关郭青青的……然后,我会把袋子里的材料给你。”

 

刘洪说着,真的把袋子丢在了脚下,还往杨文峰这边踢了踢。杨文峰愣了一下,停下来,他太想知道刘洪会说出什么自己不知道的秘密,真等着刘洪下面要说的话,却忽略了身后正有两位人高马大的白人朝自己悄悄靠近,他们的脚步声被刘洪身后剧烈的打斗掩盖了。等到杨文峰发现身后有人时,已经晚了。他,猛转身,却两位前来接头的中情局特工从左右两边同时击出一拳,只听到“蓬”地一声,杨文峰被打飞到十米开外……

 

116

 

刘洪一计得逞,不觉冷笑出声:“我要告诉你的秘密就是:你迟早会死在郭青青身上。可惜,你知道别人的致命弱点,却唯独不知道自己的,多情种子啊。”

 

说罢,他冲两位中情局情报员感激地点头,那两位木无表情,其中一为向他示意跟他们走。刘洪跟着他们向胡同另外一边走去,边走边抱怨道:“你们可是来了,再来晚点,我可能就没有了。东西你们也拿不到了。”

 

两位停下来,看着他。其中一位高个的打断他说:“把材料交给我们,赶快。”

 

刘洪愣了一下,说:“不是说好,你们带我走?材料到华盛顿才由我亲自交给佩特尔?”

 

华盛顿来的情报官员说:“情况有变,马上交给我们,这事佩特尔和局座的命令。”

 

“不行,”刘洪停下来,斩钉截铁地说,“你们变,我没有变,人在材料在,必须我们一起走。”

 

那位高个百人脸色一沉,逼近刘洪,刘洪大吃一惊,想向后退,却已经被比他高得多的另外一位特工从后面抓住。

 

刘洪惊恐地叫道:“你们想干什么?”

 

“没干什么,这是请你交出材料。”逼近他的那位恶狠狠地说着,伸手过来抓他的背包。

 

“等等,”刘洪竭力挣扎着,大声抗议道,“你们拿走我的东西,至少得把美国护照和钱给我吧?我已经烧了中国护照,如果你们不带我走,我得有护照飞美国,我已无路可走。你们想干什么?”

 

那位高个头抢下他的包,打开看到里面一叠捆得死死的材料,用手拆了几下下,很牢固,打不开,正想进一步打,眼睛瞥见被打的半昏过去的杨文峰正努力站起来,他把一捆材料匆匆放到包里,对刘洪说:“这就是全部材料?”

 

刘洪不情愿地吃力地点点头。那个高个百人嘴角咧了一下,一把把刘洪推开,不屑地说:“你擅自做主,已经给我们造成太大麻烦,去美国就是一个中美关系定时炸弹,你还是在泰国和人妖一起吧。或者,我给你一个建议,向联合国申请国际难民,反正你也没有国籍了……

 

“你们太过分了!”被推得倒退几步的刘洪脸上突然挂上一层冷霜。

 

“不是我们过分,你如今已经是在全世界华人的眼光下,我们还怎么让你去美国?这是你自找的。”中情局官员把刘洪的提包挂在肩上,笑了笑,安慰道:“你好之为之,希望今后你还能对美国有用。”

 

说罢,两人转身疾步离开。

 

刘洪绝望了,但却突然露出可怕的笑容冲他们背景狂叫到:“嘿嘿,好吧。你们如此无情无义,别怪我不客气,我会在国际媒体上揭露你们的‘致命计划’——我只不过是你们的一个试验品而已,广海大学只是众多计划的一个开始,别以为我不知道,你们已经利用掌握的信息,对中国各大学各年级毕业生,制定了全面的敲诈勒索、策反计划,从北京大学、清华大学、复旦大学到中山大学、苏州大学,你们全面对中国开战了……我要揭露你们!”

 

那两位疾步离开的中情局探员突然停下来,他们互相对视交换了一个眼色,同时转身朝刘洪走来,等到刘洪意识到他们想干什么时,他才意识到自己犯了一个致命错误。他迅速伸手到西装口袋——这个动作,又被两位特工误以为是掏枪,结果加速了刘洪的死亡。这两位训练有素的特工不由分说,左右包抄,突然向刘洪下了致命重手,两人的拳头分别在刘洪的脑袋和肝脏的位置停止,刘洪刚刚掏出的手机被打飞出去,他的身体发出爆裂的破碎声……

 

杨文峰想冲过去救他时,已经晚了。

 

杨恒均 新致命系列三部曲之《致命计划》(113116章) 待续


重量级推荐(点击进入,或加加微信:ymhzzp ):


奥巴马代言的酷酷衣服


【现货】whoo/后拱辰享水妍套盒

WHOO/后 宫廷SPA秘皂

【国内现货】雪花秀 滋阴水乳两件套装礼盒/套盒

 

现货秒发】来自澳洲、法国、智利酒庄红酒六瓶套装

 

  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016