注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

老杨头带你玩美国  

2016-08-03 13:31:43|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老杨头带你玩美国 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

虽然地球上已经没有地方可以留住我的脚步,早就超过150个国家的旅游经历让我对所有的景点都无法驻足超过一小时,但旅游对一个人的重要性,却是被我始终放在第一位的,古人“读万卷书、行万里路”,是颠扑不破的真理。可以说,没有旅游,就没有我老杨头,我读书比不上一般学者,我走路也比不上旅行家和外交官,但两者加起来放一起,我至今还没有发现世界上有人超过我。这个擂台放在这里,我随时迎战哦。

 老杨头带你玩美国 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

通过旅游欣赏风景、体验人文,认识世界,最终发现的是自己,这是我一直以来向读者推崇的。为此,我一个写作者不惜身体力行,很吃力地组织了几次海外旅游,包括“杨恒均读者西班牙游学、台湾游学、美西游学”,以及刚刚结束的“杨恒均读者美国游”。惭愧的是,说是我“组织”的,其实我一没旅行社,二也没有这个时间和精力,人力和物力也欠缺。所谓“杨恒均游学”,就是旅友们参加同我们合作的旅行社的某个旅行团,到了海外,我再利用对当地的熟悉以及人脉资源,安排一些大家在普通旅行团无法参加的活动。

 老杨头带你玩美国 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 
老杨头带你玩美国 - 杨恒均 - 杨恒均的博客
 

例如台湾大选期间我有40多位读者前往台湾旅游,除了走马观花像普通旅行团一样把台湾各地跑了一遍之外,我刻意安排他们亲临大选现场感受华人社会难得一见的选举造势,好几位驴友和我一样,被现场气氛感染,泪眼模糊。就在那次旅行中,我们还安排了台湾当地老师同团友交流,并分别见到新党、国民党等台湾具有代表性社团政党与思想团体的领袖、学者,大家现场交流,加深友谊,真正践行了习总书记号召的加强两岸民间交流,抵制台独,共同实现“中国梦”的要求。一次看似普通的旅游下来,旅友们获得了任何旅行团都无法提供的服务。

 老杨头带你玩美国 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

这其实就是我试图一直想做到的,利用一次普通的旅游,让你获得对当地风景、人文、社会与思想的全面接触与了解,去一次台湾,你不再对台湾问题有疑惑,去一次美国,你成为半个美国问题专家。而这一切,都是在短短十天半月的行程中做到的。

 

下面以刚刚结束的美国游为例,向各位读者汇报和推介一下。

 

首先,一般的旅行团行程恐怕都不会太长,十天半月属于比较长的。要在这样的时间里试图了解一个国家(或地区)的社会、经济与人文,出发前一定要做一些功课。我是这样做的:凡是报名参加的团友,我们都拉进一个群里,从出发前一个月甚至两个月前就开始“布置作业”:给他们开一些能够看完的书单,要求一个团友至少浏览一本(或十几篇重要文章)同时,我本人会对熟悉的国家(不熟悉的我会请相关专家)进行一些必要的介绍与深度分析,包括推荐我自己的有关文字。

 

当然,到美国旅游就由我亲自上马,毕竟我在华盛顿战斗过,现在又开始住在纽约。读一本书,去一个国家,千万不要小看这其中的意义。说实话,也许是去的地方多了,对于我来说,很多风景尤其是人文景点也就一堆石头几个雕像而已,可如果你知道他们的历史和意义,那就大不相同了。对于很多中国游客来说,拍照留恋到此一游,纯属浪费。说到这次布置的读书活动,值得一提这样一件事:一位随团的小学生让华盛顿前来给团友介绍华人在美国政治生态的老师大吃一惊——那孩子出游前按照我们的要求读了林达的书,并有了对美国教育平权运动的一些自己的看法,说出来竟然让来美三十年的老华侨领袖刮目相看。

 老杨头带你玩美国 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

其次,团友中绝大多数旅友毕竟是第一次到美国,所以,“走马观花”式到处观光旅游还是必不可少的。旺季旅行团每天平均一个人都将近两千元花费,如果去那里只是听老师上课、同各界人士交流,总归于心不忍。所以,我安排的大多数活动都不占用旅行团的观光时间,主要利用吃饭、购物有时甚至是在车上的时间,完成额外的活动。这样虽然大家有些辛苦,但物有所值是绝大多数驴友的感觉。

 

第三,对于驴友普遍关心的问题——不用说啦,首当其冲的自然是留学与移民两大块啦——要都要做特别安排。所以当这次“拖儿带女”的团友们一到华盛顿,我就专门安排了当地有留学经验的公司主管给团友现场讲解孩子留学情况。目前情况看,到美国留学的拒签率比较低,中介公司收费也差别不大,主要问题出在孩子进什么样的学校。我几乎每个月都收到家长的质询,让我告诉他们孩子应该进入哪所中学,什么时候去表适合等灯,其实,我哪里会知道那么多?不说大家有意见,如果说吧,我又不专业,搞错了就耽误大家前途了。

 老杨头带你玩美国 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

针对这一情况,经过多方考察,我敲定了一家留学公司作为合作对象,挑选他们的主要原因是他们拥有庞大的学校资源,会为孩子们挑选最适当的学校,这个公司本身就是中外结合,上下都有,其中不乏留学成才留在美国的工作人员。有兴趣的家长刻意继续联系这家留学公司。当然,留学容易移民难,当旅行团来到纽约时,我专门安排了一次法拉盛的中餐聚会,其中就请来了纽约最负胜名的移民律师,逐个对接。但由于移民的难度以及隐私性,我并没有敲定一家移民公司作为专一的,每次都会视情况不同挑选口碑、信誉都佳,而失败率最低的为大家服务。

 

第四,老杨头的读者旅行团,当然不会忘记最重要的一项活动,那就是深入了解所到之地(例如美国)的社会、政治、经济状态与中美关系。这是我组织旅行团最大的项目,甚至可以说也是最大的目的,当然啦,也是最难的一项。

 

毕竟旅行团的团友虽然在各行各业都是小精英甚至是大名人,但说到上面的领域,大多并不是专家学者,联系什么人讲课、交流、聊天就破费思量。大家都知道老杨头的“毛病”:从来不把社会阶层当成一回事,最喜欢做的事就是打破上下尊卑观念、冲破内外限制、冲击左右界限,当面呕吐偶像,给各位呈现全方位的视角与观点。经过几次探索,我的做法很简单,利用我在美国的人脉资源,联系各领域的顶尖专家学者同普通团友面对面交流——这里的顶尖学者不是之一,而是唯一!

 

例如这次去美国的驴友对美国政治、中美关系比较感兴趣,我就请来了美国专家与华人学者同他们对话、聊天。驴友们见到了新闻报道甚至历史上才能见到的人物,时间虽短,却不枉此行。说实话,在他们交往之前,我心里也直打鼓,担心我的驴友表现太差,给我难堪,甚至让我失去了一些美国的老朋友们的支持。可实际情况是,所有驴友都表现得一点也不比这些传说中的大佬们差。这实际上又完成了我的另外一个愿望:打破偶像崇拜,是推行十八大“24字社会主义核心价值观”的重中之重!我们虽然是普通人,但只要努力、愿意思考,不比任何人差,我们的观点,我们的意见,在中国更有普遍性。

 

如果我告诉你,上面这些活动都是在旅行社安排的十天行程间隙完成的,你就会知道,为什么这样的旅行不可多得,也无法复制。当然,每一次旅行都有不少失误与教训需要总结。例如最早组织的两次西班牙和美西游,就在活动安排与老师讲课上有所欠缺,而台湾大选观摩团与这次美国游,则丰富多彩,堪称经典。当然,经典也有欠缺的地方,一些一开始就不准备去却吵吵嚷嚷的读者,要求在暑假过去,而暑假去美国旅行的团费比平时贵至少三分之一,相同行程的七月团比十一月团至少贵五千元人民币,公园景观门票紧张,排队长。夏天太热,也无法尽兴,多少影响了团队质量。

 

当然最大的问题可能还是旅行社,我们这个团都是依托旅行社的,而中国的旅行社大家都知道,把价钱压得很低,却总试图在旅行的过程中,通过各种方式捞回来,或偷工减料,甚至在人格上对旅友进行贬损。这在我组织的旅行团中是绝不允许的。一切消费必须明码标价。不过,旅行社的问题是普遍存在的,我们在今后的合作中会要求他们努力改进。例如,到华盛顿旅行,一般住得比较远,来回华盛顿白宫的车程都要两个小时左右,这有些不靠谱,我希望能够在大家吃完晚饭后,大家一起在华盛顿曾经充满间谍的街道上散步,到白宫草坪上讨论一下白宫主人的问题,在星空下仰望高耸入云的华盛顿纪念碑,思考共济会与美国精英的“阴谋”。要那样做,当然就需要住在较贵的华盛顿市区。这些都在改进之中。

 

虽然杨恒均游学准备向商业化发展,但由于本人时间有限,毕竟不是商人,目前还是以满足读者和网友为主。更由于所请老师几乎都愿意免费同大家交流、上课(在这里,衷心感谢各位老师和赞助的朋友对杨恒均游学的支持与关爱),目前我们的收费基本上只在旅行社基础上收取刚好维系活动的费用。但毕竟没有免费的午餐,我也是有要求的,而且比较严格:必须在出行前了解所去国家的相关情况,并适当完成我们“布置”的阅读,浏览过程中,同旅友分享自己的见闻与阅读体验,并在结束后,做一次对活动的回顾与总结。只有答应这些要求的,我们才会接受你的报名,只有愿意这样做的,才能让一次短短十天半月的旅行,成就你几年甚至十几年而无法达到的认知飞跃与观点碰撞。如果只是想去美国拍照理念,留下到此一游的标志,建议不要报名老杨头的海外游学。

 

下一次“杨恒均美国游”时间定于2016116日(美国大选日)前后,游览地点暂定纽约、华盛顿(特区)、费城(视情况是否增加西线的洛杉矶),时间为十天或以下,游览景点为标准配置,该去的一个不少。附加活动安排:移民、留学讲座并现场咨询;顶级大学(普林斯顿、哥伦比亚或同级)顶级专家学者现场交流相关感兴趣的议题;美国华人社区侨领与华人传奇人物吃饭聊天喝茶;美国大选现场观摩并由专家讲解。当然,最重要的不能忘记,由老杨头亲自带领各位去占领奥特莱斯,疯狂购物,耶——

 老杨头带你玩美国 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

咨询相关事宜请进群,有意报名的请交100元手续费进入程序(我们有最好的签证团队帮助大家尽快获得十年旅游签),缴手续费是因为我们的团队都是义务的,有太多无所事事来扯淡的网友,浪费自己的时间,也浪费大家的。

 

进群或者加微信号:Abbyhenry

 

你和老杨头,以及希拉里或者川普有一个约会,我们华盛顿、纽约见哦。

 

老杨头 2016/8/3

 

扫描进入咨询11月美国游(或加微信号:Abbyhenry

老杨头带你玩美国 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 

 

扫描咨询留学事宜(或加微信号:Abbyhenry

 老杨头带你玩美国 - 杨恒均 - 杨恒均的博客

 
  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016