注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

致命计划(68-71)  

2016-08-09 20:03:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

68

 

 

胡处长收起那几张纸,语带嘲讽地说:“这第一页是我们查了你的银行账户,一直以来都几乎接近最低存款额度,但几个小时前,你里面多了两万美金!”

 

杨文峰傻傻地看着这张银行记录,确实是自己的户名和账号,两万美金的数字也是实实在在的。那数字让它开始冷静下来,他试着为自己辩解道:“你们不会认为我这种人会犯如此低级的错误吧?在这个时候让他们给我汇两万美金?”

 

胡处长冷笑一声:“你之所以会犯这样低级的错误,是因为你觉得自己太高级了,觉得自己做得天衣无缝,绝对想不到我们会怀疑你,会去监控、搜查和调查你。你这个时候收到钱不难解释,因为你刚刚把敲诈同学的材料交给布莱恩!”

 

杨文峰不知道说什么,嘴巴微微张开,他转头看向周局长,周局长眼睛半闭,回避了他的目光。这时,胡处长翻开那份银行清单,让杨文峰看另外几张皱巴巴的纸,杨文峰看了一会,没有看懂,他皱起了眉头,问:“这又是什么?”

 

胡处长说:“这个?这是我们在你房间里搜到的,一份在垃圾桶里,一份在衣柜的角落里,这两张纸是从市委陶书记带回家看的文件里复印的一部分。再说一遍,我们是在你的房间里找到的!”

 

“杨文峰,你还有什么话好说?”周局长冷冷地说。

 

杨文峰睁大眼睛,感觉到眼前的周局长好陌生,但也同时明白了事情不像他想的那么简单。他嘴巴动动,却发不出声音来。额头上滚下了豆大的汗珠。

 

“离布莱恩的航班起飞只有四个小时,你可以交代了!你很明白我们的政策,目前你还没有造成对国家安全的实际损失,情报应该还没有出境。你现在交代,我们会酌情处理你的案子……

 

杨文峰听到有人这样说,但却已经听不出是谁在说,他感觉到自己仿佛沉到了海底深处,脑海里像过电影一样……

 

69

 

老同学们聚会的餐厅,大家都坐满了,可他的手机不停有信息,那是他网上认识了三年的王媛媛的信息,她从美国飞过来同他约会,他选定了这个时间,是因为正好有老同学帮付了五星级酒店的睡房,但他好久没有一件像样的西装了,所以,下了火车,他临时租了一件比较合身的西装。听到三年网恋的女朋友正在赶来酒店的路上,他有些激动。

 

然后就在聚会开始,主持人喊他发言时,他收到了王媛媛发来的信息:“我到了酒店,在门口左侧万年青里等你……哦,真是不巧。但王媛媛没有房间钥匙,他必须出去,再说,他也想急着见她呀,今晚同他同眠共枕的网友是不是真像照片上的那么美?不会见光死吧?

 

杨文峰匆匆离开,在走廊里,他遇到了几位鬼头鬼脑的西装人。好管闲事的杨文峰正准备打听他们找谁,手机信息又响了。他赶紧走进电梯。

 

第二天早上,从餐厅出来,杨文峰想在花园多散步一会,王媛媛却拉他去酒店门前,而杨文峰正好就再次看到那辆引起他怀疑的快递车,以前的职业习惯让他警惕了起来,于是发生了后来揭穿了国安监控车的一幕……

 

在杨文峰的酒店房间里,有几次提到自己的同学,王媛媛都特别感兴趣,而杨文峰的房间,也只有王媛媛去过,就在杨文峰可能引起了怀疑后,王媛媛突然消失得好像从来就没有出现过……

 

王媛媛,王媛媛,杨文峰满脑子都是王媛媛的可爱脸庞,还有她和自己在床上那些镜头,但这镜头闪来闪去,又夹杂了郭青青的身影和笑脸……

 

70

 

杨文峰清醒时,发现自己被关在一间小屋子里,窗子上上了双层的钢筋网,门是加厚钢板,而他的双手双脚都戴上了镣铐,手腕粗的链子把他固定在铁架子上。

 

周局长、胡处长和两位武装便衣站在他面前。杨文峰苦笑着摇摇头,开口道:“周局长,你们是不是看武侠小说多了?用得着这么多铁链锁我,还重兵把守?”

 

周局长说:“普通手铐对你没有多大作用,你忘记了你以前在我面前表演过脱掉手铐的功夫?你现在是涉及国家安全的重大嫌疑犯。”

 

杨文峰张了张嘴,不知道说什么好。胡处长说:“杨文峰,原本以为你是深明大义的人,没想到,竟然如此顽固,布莱恩马上出境,我们要采取行动。你现在告诉我们还来得及。否则你等我们回来,证据齐全时,你可能连坦白从宽的机会都没有了。你现在一句话,就可以让我们把他拦下来,甚至直接逮捕。你愿意配合吗?”

 

杨文峰一个劲地摇头:“要我告诉你们什么?告诉你们我如何协助情报局那个布莱恩敲诈我的同学的?我还真无可奉告。不过,我劝你们一句,最好不要去机场逮捕布莱恩。”

 

胡处长说:“不是逮捕,是看看他身上带没有带你交给他的那些东西。”

 

杨文峰苦笑地摇摇头:“我建议你们不要拦截他,他身上肯定不会有任何东西,弄不好,又是一起国际事件,被他们利用来进行反华宣传。”

 

周局长哼了一声:“反华宣传我们都习惯了,也不怕,我们怕的是危害国家安全的实际行动。”

 

“你真认为我会危害国家安全?周局长,我可是你重点培养的对象,我的思想……

 

杨文峰没有说完,被周局长手中一叠厚厚的材料打断,周局长把材料摔在他面前,愤怒地大声说:“说到你的思想,我正要请你自己看一眼这一捆材料!这是有关部门收集的你过去十年在网络上的言论,包括你和那些小姑娘聊天时给她们灌输的思想,你都说了些什么你知道吗?你还长期化名‘杨恒均’,在网络上开设了七八个博客,写了一大堆发闹骚、对社会不满,要求什么制度改革的文章,他们统计了一下,总有一千多万字,你要是正正经经给《环球时报》、《人民日报》投投稿,一个字哪怕只值五毛钱,你也有五百万了,可你偏偏写免费的博文。你说,你哪来的钱?有关部门早就怀疑你了,要不是我一直拦着他们,人家早就把你当煽颠分子关起来了。但我怎么也想不到,你不只是嘴上说说,终于沦落到同海外敌对势力勾结,作出了陷害同学、危害国家安全的事,我想不到啊……

 

杨文峰目瞪口呆,知道这个套不只是他人给自己下的,他也参与到给自己下套之中。他沉默了。周局长看他无话可说,痛心地摇摇头,走出去。胡处长交代了守卫几句,也离开房间,他们要去机场,一单抓住布莱恩,一切问题都可以解决了。

 

看到他们离开,杨文峰陷入黑沉沉的绝望之中……

 

 

71

 

广海市国际机场。

 

一位外国人前来美联航空头等舱柜台办理登机手续,出示护照和机票。

 

航空柜台小姐:“布莱恩先生,你好。今天飞西雅图?然后转机去华盛顿?”

 

“不,是去华盛顿DC,” 布莱恩说罢,看着航空小姐一脸疑惑,补充道,“小姐,美国有个华盛顿州,还有一个哥伦比亚特区华盛顿,就是首都,一个西边一个东边,一般人说华盛顿的时候,都是指西部的华盛顿州。我转机去华盛顿特区哦。”

 

小姐连连点头,说道:“今先生今天飞西雅图,然后转机去华盛顿特区?”

 

“对,”布莱恩微笑着对柜台小姐说,“小姐,你很漂亮,学东西也快,

 

谢谢。”柜台小姐腼腆地致谢。

 

办完手续后,布莱恩一路口哨走向头等舱专用通道,在他的手提电脑和手机过安检时,几双眼睛分别在观察他,安检屏幕和周围的情形。安检搜身时,特别仔细,连口袋里一块小纸片都不放过。但很显然,什么也没有查出来。

 

过了安检,布拉恩满脸微笑向海关走去。这时所有监视他的眼睛都集中到安检的指挥房里。房间里,周局长和胡处长正在紧张地商量,请示着该如何行动。

 

当布莱恩在移民局排队时,他开始东张西望,脸上紧张的表情虽然只是一闪而过,但逃不过面前的摄像镜头,都反映在周局长他们面前的屏幕上。

 

“讨论结束,没时间了。”周局长挥了挥手,果断地说:“就这样决定吧。后果我来承担。”

 

移民局柜台轮到布莱恩时,他走上前,递进护照。对着镜头看了一会。检查护照的警察在电脑上输入护照号,站起来礼貌地说:“布莱恩先生,请跟我来一趟。”

 

布莱恩脸色一沉,随即立马恢复常态,跟着警察进入安检室。里面有周局长和胡处长,不过,这时他们已经穿着边防安检的制服。

 

“布莱恩先生,我们收到消息,你可能会携带毒品离境,我们需要执行例行检查。”胡处长公事公办地说。

 

“没问题,我配合检查。”布莱恩笑了笑,随即转向周局长调侃地说:“不过,这位老先生,你当安检员是不是年岁大了点?”

 

周局长和胡处长心里很明白,这人是有备而来,但这个时候,如果不搜查,恐怕也有点骑虎难下,电脑和手机里有什么信息,是否还有磁卡,更重要的是,那些必须带出去作为反对中国的文件原件在哪里,今天必须得有答案。

 

这时布莱恩又开口了:“听说中国要继续改革开放,那么,这样对待一个持合法签证的外国人,是不是有点不符合政策?如果我告诉《纽约时报》,国际上会有什么反应?我想我们外国人都会认为中国又在侵犯人权,外国人的人权。”

 

“哦,”周局长面无表情地说,“贵国关口没有海关和安检?如果我没有记错的话,中国一年持合法签证进入贵国的,被无故无辜无理遣返的就多达三百人次以上,更不用说你们动不动就像盘问贼一样盘问中国公民,当然,你们名正言顺说的是是为了防止中国非法移民,为了防止恐怖袭击,保护美国国家安全,不过,我很好奇,怎么到了中国边防安全检查,就变成了侵犯人权?难道布莱恩先生穿越到一百多年前的租界时代,外国人在这里享受特权?”

 

布莱恩吃了一个软钉子,却不愿鸣锣收兵,看到两位穿安检和海关制服的工作人员在仔细检查他的行李,提高声音道:“中国崛起了,强大了,我想你们应该提高搜查行李的效率,我的飞机还有一个小时就要起飞了。”

 

周局长轻轻说:“中国强大了是好事,但总有一些人不太舒服,同时也想让中国不舒服。顺便说一下,我们很强大了,今天有好几班飞贵国的航班,如果误了这一班,我们会免费提供下一班给你回国。”

 

“哦,是吗?”布莱恩脸带嘲笑地说,“美国是纸老虎,恐怕有些国家是泥足巨人。我建议你们不必太紧张我们外国人,看好你们自己的国民就行了。对了,你们还要检查多久?”

 

周局长看看四位忙着检查行李的,这在用探测仪探测行李夹层,其中一位抬头说,“很快就结束了。”但他们并没有放慢手里的工作。

 

半个小时候后,几位工作人员都放慢了手里的工作,很显然,行李全部检查完毕,没有发现任何可疑物件或者磁片。周局长平静地对布莱恩说,谢谢配合,现在你可以上机了。

 

“我还赶得上飞机吗?”布莱恩耸耸肩。

 

“会护送你走特殊通道。你赶得上的。欢迎再次到中国来,朋友来了有好酒。”周局长故意把话只说了一半。

 

这时,跟随工作人员离开房间的布莱恩突然停下来,脸上皮笑肉不笑地冲周局长说:“你姓周吧?还是局长?我了解你,还看过你写的报告,我研究过你,可惜你不太了解我啊。对了,我从来不吸毒。我也知道你们不是搜索毒品,你知道,毒品一般不会藏在电脑里。”

 

看着布莱恩傲慢地离开,周局长木然地站在那里,今天,他最好的学生被他亲手抓了起来,他最大的对手在他眼皮子底下大摇大摆地离开中国,肯定有什么地方不对劲啊。

 

杨恒均 新致命系列三部曲之《致命计划》(6871章) 待续

 

各位,亲自联系到原状进口红酒,特低网络价格销售,澳洲、法国、智力的,请前往购买,如果发现有喜欢的,可以批发,价格更便宜:

 

老杨头的红酒屋

 

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016