注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

一些海外华人在国际上丢尽中国人的脸   

2016-09-08 22:11:56|  分类: 每日一评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天在澳洲,听到了一个新闻。澳大利亚新南威尔士州的工党参议员Sam Dastyari 引咎辞职。原因是上次出差中多花了1600澳元(相当于7800人民币)差旅费。最后让悉尼一个叫 Top Education Institute 的中国教育机构为他报销了。此事被曝光后,澳洲媒体就开始深挖这名工党参议员。称这涉嫌受贿,涉嫌与中国势力有关。澳洲媒体发现,Top Education Institute 这家企业的首席执行官是 Minshen Zhu (祝敏申),而这个人,曾经跟中国政府高级官员,包括同中国高级领导人合影。而他也是前段时间要在悉尼和墨尔本市政厅举办颂毛晚会的主力(后在更多华人压力下,被澳洲政府以安全理由取消)

 

说这样的华人同中国政府有关,只不过是凭几张照片而已,又是偏颇。但此人在悉尼和墨尔本市政厅举办颂毛晚会却是无人不知的,甚至故意有传说是得到中国政府的支持。可从我个人的观察看,中国政府在自己的省市都不允许搞类似的晚会,怎么会支持到悉尼来办?这要多蠢、多迟钝才会作出如此不符合中国外交政策的决定?因此,我认为这确实是少数以此沽名钓誉、献媚北京的商人所为,最不过拍马屁拍到马腿上。

 

这种事却一而再再而三地在海外上演。这些年,中国确实取得了经济发展的巨大成绩,可中国领导人不是一直很清醒?中国取得的经济成绩只不过是借助了国际大环境,充其量是缩小了以前搞阶级斗争被拉下的那段差距。你现在的平均国民GDP有多高,还不是排在一百位左右?而能够彰显经济的硬指标,有竞争率的跨国公司,产品的创新,更是相当于一个中等国家的水平。光靠链接的劳动力,以及高企不下的上海、北京、深圳的房产,你就忘乎所以了?

 

有鉴于此,中国领导人都强调过中国不想当头,也不想打破当今的世界格局,不会挑战美国,可我们一些海外华侨,却屡次不知天高地厚,要利用人家国家给他们提供的法治、自由和民主保障,屡次挑战当地主流价值观,试图把他们在自己搞的那一套行之有效的办法搬到外面来。

 

更有意思的是,中国大陆目前在习总领导下拼命反贪,形势有所好转,大陆不少商人都谈腐色变,可这些生活在海外的华人,尤其是一些靠溜须拍马捞了点好处的华人,既不知接受所在国价值观,又跟不上中国大陆的潮流,结果弄出了不伦不类的事。就我所知道,这次赞助颂毛晚会的,有好几位都是以前的重庆薄粉,当初曾经支持薄而抵制当今领导人。现在摇身一变,要重新获得信任了。

 

这些人在中国大陆折腾也就算了,不关我鸟事,但要到我儿子住的澳大利亚搞行贿受贿,贪污腐败,丢尽中国人的脸,就令人气愤了。好在目前的澳洲制度尤其是媒体面对这类问题,还会一挖到底,绝不姑息。不到一万元人民币的政治献金(严格上讲还不能算行贿)足足拉下一个有前途的年轻政治人物,以儆效尤,真是万幸。但这类中国人在澳洲折腾久了,恐怕人家对中国的印象尤其是华人的印象会越来越坏。从这个意义上来说,我是坚决支持澳洲的华人组织起来,捍卫自己珍惜的价值观,抵制这种到哪里都会是害群之马的民族二货!

 

中国因为集中力量办大事,以及勤劳的中国民众为政府集聚了大量的财富而成为世界上影响力第二大的国家,但不要忘记,影响力有积极的和消极的,有好的也有糟糕的,我们绝不能让一些投机取巧的人,把中国人的脸丢尽,拼命把世界往邪路上影响。

 

老杨头 2016/9/8


老杨头强烈推荐:


  评论这张
 
阅读(6178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016