注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

很少明星为这事离婚   

2017-01-13 13:12:00|  分类: 每日一评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好莱坞明星夫妇布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉9日晚发布联合声明,强调二人将聘请私人法官裁定离婚事宜,相关协议将不对外公开。朱莉与皮特去年9月宣告婚姻破裂,随后启动了离婚程序。朱莉通过律师向洛杉矶法院提交离婚申请,称“不可调和的差异”是婚姻破裂的原因。朱莉和皮特共育有6个孩子,其中三个系领养。无法协调的歧义,是指二人对待孩子的教育问题看法上存在根本差异,朱莉完全无法理解皮特和孩子互动的方式。该女演员在周一填写的离婚协议上提到,该决定是为了顾及这个家庭的健康。 

最近大概没其它新闻可报,或什么新闻都没法报,这类中外名人明星的偷情、劈腿、离婚一波接一波,让我们的生活一直充实着。其实两个人在一起怎么过怎么不过,都是很隐私很独一无二的,大家作为茶余饭后的闲聊就行了,一认真你就输了。他们今天睡这个,明天和另一个睡,稀松平常,你没必要弄得肝肠纠结、饮食不良、痔疮不通。

不过,皮特和朱莉的事明确涉及到如何抚养、教育孩子,就值得多说一下,每个人的经历和人生感悟都是不同的,每个人都会认为他们最懂得如何教育孩子,成功人士认为他们有经验,失败者认为他们有教训。这对有孩子的夫妻来说,有时就是灾难了。每个人都认为自己应该掌握孩子的教育权。孩子成长中好的都是自己教的,不好的则是受对方影响。结果在现实中我就观察到几种情况:

一,夫妻不停为孩子闹意见,最后反目甚至分手,其实孩子好坏不都是你们能影响的,而你那些理想的想法并不一定能造就出理想的孩子,否则,你看看你自己,又咋样?是按照你父母或你自己的理想在发展吗?

二,有些父母对孩子寄托太大,一旦发现另一半不配合,或孩子太反叛,就从一个极端走向另一个极端,干脆全面放弃。在现实我周围的朋友中,有一个奇特的现象,父亲是大学者对什么都有远见,孩子却完全随那个在各方面都没达到父亲一半的母亲,究其原因,就是父亲觉得累,不感意争吵,放弃了。而孩子妈同父亲一起久了,生出父亲和他同类“就那么回事”的感觉,甚至认为读书多了会像父亲一样无用且迂腐,于是掌握了主动权。结果孩子连大学都上不了。相反,一些普通夫妇,知道自己不太行,给孩子空间,把孩子交给学校和社会,结果孩子反而出息了。

三,其实孩子随父随母的教育都不是问题,一方做主,另一方从旁协助,多多影响,最忌讳的是双方都强势,各不相让,结果让孩子夹在中间,对教育的选择和成长有很不好的影响。

四,从孩子方讲,父母引导很必要,但如果处处主导,则很可能让孩子亦步亦趋、一事无成。你周围的成功人士有哪一个是按父母设计好的脚印踩下去一路走来的?记住:引导但不是主导。

作为父母,给孩子提供最需要的条件就足够了,让他们少被洗脑,少吸雾霾,是为人父母的责任。有条件送去国外的送出去一段时间也不错,不想送出去,保证他们的健康成长,可去我微店看,买些真货与健康食品。实在这个也做不到,随他们去吧,网上一帮要打要杀的脑残孩子,不也活得好好的?儿孙自有儿孙福,你们夫妻好好过日子吧。

老杨头 2017.1.13 星期五


【春节期间,快递停运,最后一次国内现货发售,手快的,春节可到,直接点击进入查看详情】

 

雅诗兰黛2016年超值棕瓶+彩妆礼包

 

韩国纯进口淡斑美白vc精华,延缓皮肤衰老有活力,淡斑、美白

 

美国Anne Klein&施华洛世奇合作款珍珠母贝水晶女表4件套

 

美国Clinique倩碧口红五件套,正装5支只要399元

 

日本PHILIPS飞利浦全球可用电压剃须刀Pt761

 

韩国麦石炒锅,电磁炉煤气炉皆可,无烟不粘锅,锅轻 

 

适合孩子、老人、学生、成年男女、孕妇食用。加拿大冰川小黑刺

 

世界名表Movado 摩凡陀博物馆系列石英情侣对表,经典风格无字天书表

 

MK精品店专柜款 浅棕色软皮 中号托特 1680元

 

Michael Kors/MK纯皮迷你剑桥包, 樱花粉,国内现货1199元

 

coach 蔻驰swagger21单肩手提斜挎真皮女包 ,国内现货包邮1699

 

MK romy大号麂皮手提斜挎包,一秒钟变双肩包,超级折扣1299元!

 

coach精致漂亮的小贝壳,牛皮,尺寸约24cm*18cm*6cm,1199 

 

LV同款Coach牛皮浮雕款贝壳包1299元含邮寄

 

美国MK杨幂同款小号Mercer,黑色、玫瑰粉、珍珠灰、酒红等


老杨头最新文章请点击收听:


明星为这事离婚还算靠谱 - 杨恒均 - 杨恒均的博客
 

 


  评论这张
 
阅读(3956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017