注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨恒均的博客

嫉恶如仇,从善如流

 
 
 

日志

 
 

中国的钱哪去了?   

2017-01-03 20:16:50|  分类: 每日一评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《每日经济新闻》报道,境内个人购汇不得用于境外买房,违者将被调查。该报记者近日获悉,进入2017年,境内居民仍维持每人5万美元的购汇额度,但国家外管局对于个人购汇用途的监管开始加强,明确境内个人购汇不得用于境外证券投资等尚未开放的资本项目。

 

看到这条新闻,我心情有点复杂,有些矛盾,下面谈几点看法:

 

第一,自己的钱怎么花,只要钱是干净的,花得不违法,都应该是自由的。改革开放三十多年来,这还是第一次限制你如何花自己的钱。这件事本身可能会让大家手里的人民币加速贬值。并给人一种准备关闭国门的感觉,又有可能加速海外移民。移民公司或成最大赢家。

 

第二,对普通中国人来说,买北京上海等有升值潜力的房你限购,买国外有永久产权的房子你要调查,除了这些,中国还有什么是保值的东西?钱存在银行,都被谁花天酒地、贪污腐败了,如果你不知道,总该知道银行贷款给谁?一大堆坏账都是谁的?亚非拉大撒币是哪来的吧?中国或成最大赢家。

 

第三,真正到海外买房的非富即贵,大多有高干背景(子弟亲属式附庸),买的也都是豪宅,有几个人靠每年5万美金的额度?我在美澳加混了20多年,连这些海外华人都家喻户晓的基本数据都没掌握,我还是共产党培养的老杨头吗?

 

中国要限制资金,应该针对这批官员、官商和权贵,咋一下子到了百姓头上?话说回来,中国的权贵若都无外心,动不动贪污几千万上亿,能以国为家,普通无钱无势的人,谁又愿意背井离乡呢?

 

毋庸讳言,我是强烈支持这届政府反贪抓腐、从严治党,给有权有势的权贵们定规矩的,而且也认为取得了一定效果,但我明显感觉到有一种下压效应,中央反腐,老百姓事乐观其成,但层层官员却加紧对抗揭露腐败的网友,压缩民间言论;中央主调清党,给掌权者立规矩,可一些官员却乘机清除对自己胡作非为有阻碍的群众……中国明明是一些权贵和腐败分子在转移资产,破坏股市,扰乱市场,一些法规下来后却往往针对的是普通民众!

 

不说了,否则……

 

杨恒均 2017/1/3

 

老杨头微店重要产品推荐:


推荐我微店产品,欢迎光临,直接点击进入:


【圣诞折扣秒杀】国内现货仅两块!Fossil男士钢带机械表,是机械表哦!1480元包邮!

【国内少量到货】澳洲Dermatix舒痕膏,适用:剖腹产手术,增生肥厚性疤痕疙瘩,继发于手术、烧伤、烟头烫伤、痤疮、纹身和其他意外

【国内少量现货】澳洲Restoria黑发还原乳250ml,能有效的让灰白色的头发在2到3周的时间内逐渐变黑,效果自然

【年货必备】大午粮液54度白酒500毫升浓香型

澳洲Bio Island 超高浓度红袋鼠精胶囊,温和调理肾功能,增加男性机能,抗疲劳,改善房事能

Swisse男士复合维生素,均衡每日营养,缓解疲劳压力,远离高血压、中风、前列腺增生

swisse护肝片!!!

澳洲Unichi生蚝精,补充男性体力,消除疲劳, 补充性能力

  评论这张
 
阅读(6706)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017